Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Приготовление мяса Подготавливаем овощи – нарезаем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе солим. Мелко рубим зелень. В мясе делаем надрезы. На разделочную доску насыпаем специи, соль и перец, обваливаем в них мясо, чтобы оно вобрало в себя как можно больше этих специй. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.Духовку разогреваем  до 180 С. На сковороде растапливаем сало, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Свиная корейка на кости 1шт
Вустерский соус 2мл
Сушеные томаты 1ст.л.
Барбарис 1ч.л.
Кинза, веточки 2шт
Красный болгарский перец 1шт
Помидор 2шт
Лук ялтинский 1шт
Спаржа, стебли 3шт
Брюссельская капуста, кочанчики 6шт
Сыр, тертый 3ст.л.
Сало, кусочки среднего размера 3шт
Чеснок 4зубчик
Масло для жарки 0по вкусу
Виноград 200г
Вишня 200г
Сахар 2ст.л.
Сливочное масло 3ст.л.
Черный молотый перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление мяса

Подготавливаем овощи – нарезаем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе солим. Мелко рубим зелень. В мясе делаем надрезы. На разделочную доску насыпаем специи, соль и перец, обваливаем в них мясо, чтобы оно вобрало в себя как можно больше этих специй. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.
Духовку разогреваем  до 180 С. На сковороде растапливаем сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но жарим не до полной готовности – мясо «дойдет» в жарочном шкафу. Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и  ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Приготовление овощей

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое – привариваем, остужаем и поджариваем.

Приготовление соуса

Ягоды освобождаем от косточек и немного томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Подача и сервировка блюда

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту. Подаем с соусом.


Еще рецепты блюд из свинины



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
ТОП 5 страв з печінки (Все буде смачно)
Плов у мультиварці – секрети приготування
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Шоколадна вівсяна каша з бананом за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Локшина з сирно-грибним соусом (фоторецепт)
Фаршировані ніжки кролика з овочевим фріко (Все буде смачно) (відеорецепт)
Домашня локшина
Качка а-ля магре з ягідним соусом
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Киш з брокколі
Індичка в вині: покроковий рецепт
Рулет зі свинячої голови (Все буде смачно) (відеорецепт)
Хенд-ролл с креветкой (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю