Жареная треска с осьминогом и ризотто с чернилами кальмара («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Приготовление ризотто с чернилами кальмара Кальмаров нарезаем кольцами. Рыбный бульон доводим до кипения. Кладем в него кольца кальмаров и готовим в течение 30 секунд, а затем вынимаем их и выкладываем в миску. В другой кастрюле, среднего размера и с тяжелым дном, на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Свежие листья базилика (для масла) 1стакан
Свежие листья мяты (для масла) 1стакан
Саке (для осьминога) 237мл
Рисовый уксус (для осьминога) 60мл
Соевый соус (для осьминога) 120мл
Крупный дайкон (для осьминога) 1шт
Морская соль (для осьминога) 100г
Крупный осьминог (2-3 кг)1шт
Оливковое масло extra virgin (для трески) 0по вкусу
Филе трески 4шт
Крупная соль (для трески) 0по вкусу
Цедра 1 лимона (для трески) 0по вкусу
Чеснок, крупный (для трески) 2зубчик
Горсть рубленой листовой петрушки (для трески) 0по вкусу
Сухари (для трески) 1.40стакан
Микрозелень (для ризотто) 0по вкусу
Лимонная цедра (для ризотто) 0по вкусу
Кальмары (для ризотто) 225г
Чернила кальмара (для ризотто) 4г
Бульон (рыбный, овощной или куриный), для ризотто 1000мл
Белое вино (для ризотто) 60мл
Рис для ризотто 225г
Чеснок (для ризотто) 3зубчик
Оливковое масло (для ризотто) 3ст.л.
Оливковое масло extra virgin (для масла) 120мл
Сахар (для масла) 0.50ч.л.
Крупная соль, лучше морская (для масла) 1ст.л.

Приготовление ризотто с чернилами кальмара

Кальмаров нарезаем кольцами. Рыбный бульон доводим до кипения. Кладем в него кольца кальмаров и готовим в течение 30 секунд, а затем вынимаем их и выкладываем в миску. В другой кастрюле, среднего размера и с тяжелым дном, на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты. Добавляем рис, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, часто помешивая. Добавляем вино, перемешиваем. Постоянно помешивая, готовим до практически полного испарения вина. Вливаем около 1/2 чашки кипятка и продолжаем готовить. Важно добавлять жидкость понемногу, перемешивать и давать жидкости почти полностью выкипеть, прежде чем подливать новую порцию. Все время приготовления должно занять 20-30 минут.
Когда рис будет готов, добавляем чернила кальмара и соль по вкусу.
Выкладываем в рис кольца кальмаров и варим в течение 1 минуты. Выключаем огонь и перемешиваем ризотто с половиной лимонной цедры.

 

Приготовление жареной трески

Разогреваем духовку до 200 °С. Сухари высыпаем на блюдо. Петрушку, чеснок, лимонную цедру и немного соли выкладываем на разделочную доску. Измельчаем, а затем смешиваем с сухарями. Смазываем верхнюю часть каждого филе оливковым маслом, обваливаем ее в сухарях. Смазываем нижнюю часть филе маслом и выкладываем в форму панировкой кверху. Запекаем филе, пока оно не станет твердым на ощупь, около 12-15 минут.

Приготовление осьминога

У осьминога удаляем клюв и глаза, очищаем и промываем тушку. Втираем соль в кожу осьминога 500 раз, что займет около 20 минут. В большой кастрюле доводим до кипения 10 л воды. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и саке, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и опускаем осьминога в кипяток, держа за голову, щупальцами вниз.
Накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра и варим 20 минут. Переворачиваем осьминога и варим еще 20 минут. Вынимаем осьминога, отрезаем щупальца и нарезаем кусочками толщиной 2 см.

 

Приготовление мятно-базиликового масла

Подготавливаем чашу со льдом и холодной водой. Травы бланшируем 5 секунд, вынимаем и тут же опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Жидкость сливаем, а зелень тщательно обсушиваем. Измельчаем в блендере травы и остальные ингредиенты до однородности, процеживаем масло сквозь мелкое сито. Масло можно сделать днем раньше и охладить, а перед использованием нагреть до комнатной температуры.


Еще рецепты блюд из трески и осьминога



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Плов у мультиварці – секрети приготування
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Шоколадна вівсяна каша з бананом за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Локшина з сирно-грибним соусом (фоторецепт)
Фаршировані ніжки кролика з овочевим фріко (Все буде смачно) (відеорецепт)
Домашня локшина
Рік Собаки: що приготувати до новорічного столу
Качка а-ля магре з ягідним соусом
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Киш з брокколі
Індичка в вині: покроковий рецепт
Рулет зі свинячої голови (Все буде смачно) (відеорецепт)
Хенд-ролл с креветкой (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю