Стейк по-французски от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Приготовление стейка Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода разогрелась, выливаем на нее масло. Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем и кладем в сковороду несколько веточек розмарина (рядом с мясом).   Приготовление гарнира для стейка Не очищенный картофель нарезаем крупными […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Сливочное масло25г
Горчица 60г
Лимонный сок 1ст.л.
Тархун10г
Картофель, отваренный в "мундире"700г
Зелёный лук50г
Лук-шалот 20г
Оливковое масло 0по вкусу
Розмарин, веточки3шт
Вода 125мл
Антрекот 500г
Перец0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление стейка

Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода разогрелась, выливаем на нее масло. Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем и кладем в сковороду несколько веточек розмарина (рядом с мясом).

 

Приготовление гарнира для стейка

Не очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Разогреваем сковороду и кладем в нее мелко нарезанный лук. Через секунду добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. Посыпаем рубленым зеленым луком, перемешиваем и снимаем с огня.

 

Приготовление соуса для стейка

В сковороде, в которой жарился стейк, растапливаем сливочное масло. Добавляем в него немного воды и кладем дижонскую горчицу. Снова добавляем немного воды, уменьшаем температуру и всыпаем мелко нарезанный тархун. Добавляем немного лимонного сока. Вливаем в соус сок, который пустило мясо, пока отдыхало, и кладем веточку розмарина. Перемешиваем и снимаем соус с огня.

 

Подача и сервировка антрекота

Сначала на тарелку выкладываем картофель. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и солим. Стейк нарезаем тонкими ломтиками или подаем цельным куском. Поливаем мясо соусом.

 

Тонкости приготовления антрекота от Эктора

  1. Не срезайте жир с мяса,  с ним стейк будет сочнее.
  2. Самое правильное мясо для стейка — говядина.
  3. Толщина идеального антрекота — 5 см
  4. Для жарки мяса сковороду нужно очень хорошо раскалить.
  5. Не солите мясо заранее, так как соль вытягивает из мяса сок.
  6. Не наливайте очень много масла на сковроду, так как стейк нужно только обжарить, а не зажарить.
  7. Не переворачивайте постоянно мясо — имейте терпение. Мясо нельзя переворачивать более, чем 3 раза за все время жарки.
  8. Не шпигуйте мясо чесноком, он убивает вкус мяса.
  9. После жарки стейк должен отдохнуть как минимум 5 минут.
  10. Если вы используете не свежий, а сушеный тархун, увеличьте дозу в два раза.

 

Еще рецепты стейков



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Плов у мультиварці – секрети приготування
Теплий салат із кролятини та грибів (відеорецепт) (Все буде смачно)
Фрікасе з кролятини (Все буде смачно) (відеорецепт)
Шоколадна вівсяна каша з бананом за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Локшина з сирно-грибним соусом (фоторецепт)
Фаршировані ніжки кролика з овочевим фріко (Все буде смачно) (відеорецепт)
Домашня локшина
Рік Собаки: що приготувати до новорічного столу
Качка а-ля магре з ягідним соусом
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Киш з брокколі
Індичка в вині: покроковий рецепт
Рулет зі свинячої голови (Все буде смачно) (відеорецепт)
Хенд-ролл с креветкой (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю