Вареники с тыквой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Вареники с тыквой понравятся даже тем, кто не жалует эту ягоду.Мастер-клас шеф-повара ресторана «SAMOGON BAR» Виталия Терещенко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Вода (для теста)30мл
Мука (для теста)100г
Яйцо(для теста)1шт
Тыква100г
Бекон50г
Лук50г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Тыква вкусна как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Хороша она и в традиционных украинских блюдах: например, в варениках. Сочетание тушеной тыквы, лука и бекона делает начинку вареников нежной, сочной и ароматной. Деликатная сладость тыквы уравновешивается насыщенным мясным вкусом. Вам обязательно захочется добавки! 

Шеф-повар ресторана «SAMOGON BAR» Виталий Терещенко

Продукты, которые нужны для приготовления вареников с тыквой

1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем пресное эластичное тесто

2. Мелким кубиком нарезаем очищенную от кожуры тыкву, бекон и лук

3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него подготовленные ингредиенты и тушим, пока тыква полностью не размягчится. В конце солим и перчим начинку. Готовую начинку полностью охлаждаем

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглой выемкой заготовки для вареников

5. Выкладываем на середину кружка из теста начинку и защипываем края, формируя вареник


  • когда лепите вареники, слегка смачивайте края теста водой, тогда вареники не раскроются во время варки

6. Отвариваем вареники в кипящей подсоленой воде до готовности (они должны всплыть на поверхность). Вынимаем готовые вареники шумовкой 

Вареники с тыквой готовы! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «SAMOGON BAR» и шеф-повара Виталия Терещенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

 

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Кольрабі в томатному соусі
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фріттата з брокколі й печерицями
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю