Рыбные котлеты («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Как приготовить оригинальные рыбные котлеты из рыбной муки рассказывает кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Рыба (любая мелкая рыба) (для муки) 1000г
Лимон, цедра (для муки)0.50шт
Соль (для муки)0.50ч.л.
Красный перец (для муки) 1ч.л.
Сахар (для муки)1ст.л.
Чеснок (для муки)3зубчик
Рыбная мука100г
Батон 100г
Сало50г
Лук 1шт
Яйцо 1шт
Морковь 1шт
Перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Молоко0по вкусу
Растительное масло 0по вкусу
Сливочное масло0по вкусу

Приготовление рыбной муки

Для маринада смешиваем соль, перец и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову. Закладываем рыбу в маринад и оставляем на час мариноваться.
Замаринованную рыбу нанизываем на деревянные шпажки, оставив между рыбками небольшое расстояние. Помещаем шпажки с рыбой на решетку так, чтобы палочки лежали на решетке, а рыбка свешивалась вниз. Сушим рыбу в разогретой до 80° С духовке в течение 3-6 часов: готовая рыбка должна быть полностью высушеной и хрустеть при поедании. Перемалываем высушенную рыбу в муку.

 

Приготовление рыбных котлет

Рыбную муку заливаем теплой водой (0,5 стакана) и даем ей набухнуть. Батон замачиваем в молоке. Когда батон разбухнет, молоко сливаем, а батон отжимаем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельчаем в фарш остальные ингредиенты и соединяем их вместе. Добавляем в фарш яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки, панируем в молотых сухарях и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.


  • из 1 кг рыбы получается около 150 – 200 г рыбной муки
  • рыбную муку нужно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике. Срок хранения — 1 месяц



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Печінкові котлети – рецепт приготування
Швидкий сирний коржик
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Класичні деруни (фоторецепт)
М’ясо по-французьки
М’ясне кільце в шубі від Ігоря Місевича та Павла Костіцина (Все буде смачно) (відеорецепт)
Кошик з грибами від Ігора Місевича (Все буде смачно) (відеорецепт)
Тефтелі з індички в журавлинній глазурі (Все буде добре) (відеорецепт)
Рататуй овочевий – рецепт
Мусака з телятини з вешками (фото)
Курка в соусі Теріякі (фоторецепт)
Лазанья від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю