Овощное рагу


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Грибы400г
Картофель2шт
Морковь2шт
Лук репчатый2шт
Баклажаны2шт
Кабачки1шт
Помидоры2шт
Растительное масло6ст.л.
Лимон0.50шт
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Овощное рагу — источник витаминов, которые так важны организму целый год. Это блюдо диетическое, подходит для рациона и взрослых, и детей. В нем нет мяса и яиц, что приемлемо для последователей вегетарианства.

Ингредиенты для овощного рагу с картошкой, баклажанами, кабачками есть в наличие на прилавках магазинов круглый год. Конечно, идеально готовить блюдо из сезонных продуктов. Но если в зимний период захочется побаловать себя сочными овощами — это вполне реально осуществить. Поэтому, если вы все еще в раздумьях, можно ли приготовить рагу без мяса и получится ли оно вкусным — представляем отличный рецепт.

Как приготовить овощное рагу

Морковь моем, очищаем. Затем натираем на терке.

Лук очищаем, мелко нарезаем, тушим в растительном масле.

Нарезаем очищенный картофель кубиками.

Грибы моем и нарезаем.

Аналогично поступаем с баклажанами.

Для рагу с кабачками — очищаем, нарезаем кубиками кабачок.

Картофель, грибы, баклажаны, кабачки слегка обжариваем.

Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лук, морковь, мелко нарезанные помидоры, сок лимона.

Тушим наше вкусное овощное рагу на небольшом огне до готовности.

Как готовить овощное рагу для похудения

Если ингредиенты для овощного рагу готовить в пароварке без растительного масла — получится идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть и обеспечить организм полезными витаминами и микроэлементами. Можно приготовить рагу без соли — если этого требует ваша диета.

Читайте также

Где купить лучшие пароварки

Как готовить овощное рагу с мясом

Если же вы не представляете рацион без мяса, можно его добавить в рагу. Делается это так. Выбираем любимый вид мяса, моем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо с солью и перцем. Добавляем одновременно с другими ингредиентами в кастрюлю для тушения.

Как приготовить рагу с немецкими колбасками

Небольшое количество нарезанных кружочками немецких колбасок (можно слегка предварительно обжарить) добавляем одновременно с другими овощами в кастрюлю для тушения.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Печінкові котлети – рецепт приготування
Швидкий сирний коржик
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Класичні деруни (фоторецепт)
М’ясо по-французьки
М’ясне кільце в шубі від Ігоря Місевича та Павла Костіцина (Все буде смачно) (відеорецепт)
Кошик з грибами від Ігора Місевича (Все буде смачно) (відеорецепт)
Тефтелі з індички в журавлинній глазурі (Все буде добре) (відеорецепт)
Рататуй овочевий – рецепт
Мусака з телятини з вешками (фото)
Курка в соусі Теріякі (фоторецепт)
Лазанья від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю