Чебуреки «Вкусные»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Аромат, смак и сок Вкусного чебурека забыть невозможно. Даже страдающие идеей стройности девушки иногда срываются и погружаются в это незабываемое удовольствие - вкушение истекающего соком, с хрустящей золотистой корочкой, ароматного чебурека! Присоединяйтесь к ним ( а так же остальным чебуречным маньякам) и вы!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Фарш500г
Лук1шт
Перец черный (молотый)0щепотка
Мука3.50стакан
Соль1ч.л.
Масло растительное200мл

Приготовление теста для чебуреков
В миску с просеянной мукой (1 ст) вливаем кипяток (1 ст), солим и тщательно размешиваем. Когда смесь чуть остынет, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.

Приготовление чебуреков
Лук очищаем, моем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем с фаршем, солим и перчим.
В фарш вливаем воду (0.5 ст) и размешиваем.
На лепешки выкладываем по 1-2 ст ложки фарша. Края лепешки для лучшего склеивания смачиваем водой. Лепешки складываем пополам, хорошо прижимаем края и защипываем.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.

Подача чебуреков
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем с соусом Катык.

Тонкости приготовления чебуреков
Чебуреки нужно жарить сразу после того, как они были слеплены. Иначе тесто может подсохнуть и чебуреки растрескаются при жарке. При этом мясной сок из фарша вытечет, чебуреки получатся сухими и потеряют свой вкус.

Смотрите так же по теме «чебуреки»

«Чебуреки» в разделе «Рецепты»

Чебурек с мясом  Чебуреки с помидорами и сыром Чебуреки Чебуреки с творогом

«Чебуреки» в разделе «Консультации»

Утро доброе! Я не ем мясо. Но мечтаю о чебуреках. Готовят ли чебуреки с овощами? Спасибо.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Кольрабі в томатному соусі
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фріттата з брокколі й печерицями
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Печінкові котлети – рецепт приготування
Швидкий сирний коржик
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Класичні деруни (фоторецепт)
М’ясо по-французьки
М’ясне кільце в шубі від Ігоря Місевича та Павла Костіцина (Все буде смачно) (відеорецепт)
Кошик з грибами від Ігора Місевича (Все буде смачно) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю