Огненный шашлык (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Все знают, что вкусный шашлык — это горячий шашлык. И чтобы сохранить нужную температуру, разместите его на специальном подносе, а внизу установите горелку и подожгите. Именно такой оригинальный способ подачи шашлыка предлагает шеф-повар Юрий Ноуренко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Приправа для гриля0щепотка
Масло подсолнечное0щепотка
Соус соевый0щепотка
Лук0.50шт
Помидор1шт
Перец болгарский1шт
Баклажан1шт
Жировая сетка с желудка свиньи (подготовленная)10г
Картофель (отваренный)3шт
Телятина240г
Свинина на кости (биток с частью ребра)250г
Чабрец0щепотка
Кетчуп0щепотка

 

Маринуем мясо для шашлыка

Нарезаем говядину кусочками по 25-30 г. Приправляем ее чабрецом. Добавляем масло, соевый соус и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов. Свинину приправляем приправой для гриля, добавляем масло, соевый соус и также оставляем на 4-6 часов.

Жарим шашлык

Заворачиваем очищенный картофель в жировую сетку и нанизываем его на шампур. Нанизываем на отдельный шампур замаринованные куски телятины, а на другой шампур — свинину. Еще на один шампур нанизываем вымытые целые овощи (баклажан, помидор, перец). Помещаем все шампуры над углями и запекаем до готовности.

Подаем шашлык

Готовые овощи снимаем с шампура, очищаем от кожицы, добавляем нарезанный полукольцами лук и заправляем кетчупом. Выкладываем овощи на металический поднос, оставив середину свободной. Сверху ставим стойку с шампурами, а внизу размещаем горелку. зажигаем огонь – шашлык готов! Смачного!


Еще рецепты шашлыка


Smachno.ua благодарит шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю