Классический бургер (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Американцы любят все упрощать, поэтому они так обожают разные сендвичи, бургеры, гамбургеры и т.д. Предлагаем вам рецепт настоящего американского бургера с классическим капустным салатом и соленым огурчиком. Мастер-класс шеф-повара Вадима Шевченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Помидор10г
Лук крымский10г
Фарш мясной200г
Огурец соленый1шт
Масло растительное10г
Булочка для гамбургера1шт
Салат капустный (капуста, морковь, майонез)0щепотка
Лист салата0щепотка
Смесь специй для гриля крупной фракции0по вкусу

Формируем из фарша круглый шарик, заворачиваем его в пленку и прижимаем, чтобы получилась круглая плоская котлета. Снимаем пленку, котлету солим, перчим и смазываем растительным маслом. Обжариваем котлету на гриле или сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Булочку разрезаем вдоль на две части. Слегка обжариваем булочку по срезам на сухой сковороде. На нижню часть булочки выкладываем листья салата, кружок помидора и кольца лука. На вторую половину выкладываем котлету. Подаем бургер с капустным салатом и солеными огурчиками.

Советы от шеф-повара Вадима Шевченко

  • бургер можно делать из любого мяса, но лучше всего для него подойдет говядина, особенно мраморная.
  • к основному рецепту можно добавить сыр или бекон с сыром, или  авокадо с сальсой – в результате получатся разные виды бургеров.
  • начальная температура для обжарки котлеты должна быть высокой, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • смесь специй для гриля обязательно должна быть крупной фракции, так как при соприкосновении с огнем она образует защитную корочку. Мелкие специи въедаются в мясо, и оно в итоге горчит.
  • удобнее всего формировать котлету с помощью кулинарного кольца.


Smachno.ua благодарит ресторан «Arizona BBQ» и шеф-повара Вадима Шевченко за помощь в подготовке материала



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю