Манты на пару (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Восхитительные манты с бараниной и говядиной приготовленные в лучших традициях средне-азиатской кухни быстро готовятся и так же быстро съедаются! Мастер-класс шеф-повара Евгения Тимченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Лук репчатый80г
Тесто пресное200г
Перец красный острый0щепотка
Сметана0щепотка
Фарш (баранина 50% + говядина 50%)160г
Соль0щепотка

Приготовление теста для мантов

Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.

 

Приготовление фарша для мантов

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем  с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

 

"Упаковка" мантов

Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

 

Приготовление мантов

Мантницу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут.

 

Подача и сервировка мантов

Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью.

 

Тонкости приготовления мантов от шеф-повара Евгения Тимченко

Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке.


Smachno.ua благодарит шеф-повара Евгения Тимченко за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю