Ролл «Годзилла» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Японская кухня не только очень аппетитна, но и невероятно эстетична, в чем не сложно убедиться, приготовив ролл с четкой игрой контрастных цветов, которые придают ему два вида икры, овощи и рис. Рецепт шеф-повара Ивана Товстенко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Лосось (жареная шкурка)20г
Майонез японский5г
Перец болгарский10г
Салат листовой5г
Икра летучей рыбы (оранжевая)20г
Икра летучей рыбы (зеленая)20г
Нори0.50шт
Огурец10г
Авокадо10г
Имбирь15г
Васаби5г
Рис для суши140г
Соевый соус30г

 

Краткое описание рецепта «Ролл «Годзилла»

Выкладываем рис на лист нори и распределяем его по всей поверхности листа. Выкладываем на одну половину нори с рисом зеленую икру, а на другую половинку – оранжевую икру. Переворачиваем и выкладываем на одну половинку нори тонкий слой риса. Делаем посередине полоску из майонеза и выкладываем на нее шкурку лосося, нарезанную соломкой. Добавляем лист салата и нарезанные соломкой перец и огурец. Снимаем шкурку у авокадо, отрезаем кусочек, нарезаем его соломкой и добавляем к огурцу и перцу. Теперь ролл сворачиваем, немного его прижимаем, придавая форму, и убираем бамбуковый коврик.

 

Подача и сервировка ролла

Нарезаем ролл порционными кусочками и выкладываем их на тарелку. Добавляем маринованный имбирь, васаби и подаем. Ролл готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления ролла

  1. В деле приготовления роллов и суши, самое важное – правильно сварить рис. Марка риса так же имеет значение. Так, для приготовления суши, роллов подходят только сорта риса, имеющие специальную пометку "для суши" или "rice for sushi".
  2. Перед приготовлением рис промывают 5-6 раз холодной водой, а затем отваривают до полуготовности на плите и доводят до кондиции либо в духовом шкафу, либо в готовят его сразу в специальной рисоварке.
  3.  После того, как рис готов, нужно его заправить. Для этого делается специальная заправка "Мицукам". В ее состав входят рисовый уксус(2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Эти ингредиенты смешиваются и нагреваются до тех пор, пока не растопится сахар. После заправка снимается с огня и охлаждается.
  4. В рис заправка добавляем постепенно, небольшими порциями. Во время этой процедуры, рис постоянно помешивается (растирается) деревянной лопаточкой.

Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Ивана Товстенко за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Свинина з хурмою від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Кольрабі в томатному соусі
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Фріттата з брокколі й печерицями
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Риба, фарширована грибами
Лазанья – рецепт приготування
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Печінкові котлети – рецепт приготування
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Швидкий сирний коржик


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю