Листья салата с маринованным лососем и с теплыми кальмарами под соусом «Мицукан»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Азиатская кухня в нашей стране завоевывает все больше и больше почитателей. Поэтому для многих украинцев такие "экзотические" словечки, как суси, терияки, сашими давно приобрели не абстрактный, а вполне вкусный смысл. Шеф-повар ресторана Sam's Steak House Руслан Гарбуз предлагает мастер-класс по приготовлению салата, в котором маринованный лосось очень органично соединяется с кальмарами во фритюре и соусом "Мицукан"

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Ореховый соус "Мицукан"30г
Руккола20г
Лосось80г
Терияки соус25г
Кальмары50г
Кунжут3г
Спаржевая фасоль с/м20г
Соевые ростки10г
Сельдерей (стебель)15г
Морковь15г
Лимон20г
Редис10г
Соль2г
Перец2г
Мука (для кляра)30г
Вода ледяная (для кляра)80мл
Куркума (для кляра)1г
Соль (для кляра)2г
Перец (для кляра)1г
Растительное масло на фритюр0по вкусу
Листья салата0по вкусу

Приготовление лосося

Соединяем соус "Терияки", растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок и кунжут. Добавляем соль, перец и тщательно взбиваем смесь до однородного состояния. Кладем в маринад кусочки лосося и оставляем на 10 минут.

 

Приготовление салата

Морковь натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем соломкой, редиску делим на 4 части. Смешиваем все овощи в миске. Добавляем салатные листья, спаржевую фасоль, соевые ростки и перемешиваем. После кладем в салат маринованный лосось и снова перемешиваем.

 

Приготовление кальмаров

В миске соединяем муку, куркуму, соль и перец. Смесь перемешиваем и добавляем в нее ледяную воду. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Нарезаем трубы кальмаров тонкими кольцами. Опускаем кольца кальмаров в получившийся кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла не более минуты.

 

Подача и сервировка салата

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Сверху кладем кольца кальмаров и посыпаем кунжутом. Салат готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления салата

  1. Воду в кляр нужно добавлять постепенно и при этом, не забывать его взбивать, чтобы кляр получился однородным.
  2. По констистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Во время жарки кальмаров, масло должно их полностью покрывать.
  4. Обжаривать кальмаров нужно только в предварительно разогретом масле.
  5. После жарки кальмары лучше выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Еще рецепты салатов  


Smachno.ua благодарит ресторан "Sam’s Steak House" и шеф-повара Руслана Гарбуза за помощь в подготовке материала


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю