Салат «Гурмэ» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Изысканный салат с креветками, фруктами и специями от шеф-повара Юрия Дудки способен покорить любого гурмана

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Тесто слоеное100г
Манго50г
Яблоко50г
Зелень 5г
Винный белый уксус 0по вкусу
Мартини Бианко20г
Лук ялтинский15г
Специи (розмарин, черный перец горошком, чеснок, тмин)0по вкусу
Креветки тигровые3шт
Креветки мелкие 50г
Масло растительное 0по вкусу
Перец "Чили"0по вкусу

 

Краткое описание рецепта «Салат «Гурмэ»

 

Приготовление формы для салата

Из теста вырезаем два круга. Две фигурные формы для выпечки в виде раковин посыпаем кунжутом и помещаем в них тесто. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 С.

 

Подготовка больших креветок

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. В разогретое растительное масло выкладываем чеснок, добавляем креветки (без панциря) и обжариваем 1-2 минуты. В конце кладем тмин и розмарин.

 

Приготовление салата

Снимаем кожицу у яблока и авокадо и нарезаем фрукты кубиками средней величины. Нарезаем мелко лук. Измельчаем зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем авокадо, измельченный чили и мартини. После кладем измельченный черный перец и винный уксус. Добавляем яблоко, зелень, мелкие креветки и обжариваем 1-2 минуты.

 

Подача и сервировка салата

Одну створку ракушки выкладываем на тарелку. Заполняем ее салатом и украшаем большими креветками. Накрываем "ракушку" второй створкой и украшаем ее красной икрой. Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты салатов из морепродуктов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Дудку за помощь в подготовке материала.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Класичний олів’є
Горіховий торт (фоторецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефір у шоколаді (фоторецепт)
Пікантна Мімоза по-італійськи (Все буде добре) (відео)
Медова заправка (фоторецепт)
Відкритий пиріг з чорносливом та горіхами (фоторецепт)
Апельсиновий мармелад від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
ТОП-5 новорічних закусок та салатів
Пісні салати на новий рік 2018 – ТОП-3 рецепта
Лаваш з паровою броколі та сиром (фоторецепт)
Гарбузово-яблучне желе з шоколадним ганашем (фоторецепт)
ТОП-3 рецепта оселедця під шубою на Новий рік 2018
Мімоза на Новий рік 2018: ТОП-3 рецепта


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю