Салат с лососем и спаржей (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Деликатный свежий салат с лососем и спаржей от шеф-повара Надежды Стрелец — образец утонченного европейского вкуса и элегантности

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Лосось слабосоленый100г
Спаржа свежая50г
Лук (маринованный, жемчужный)30г
Томат "Черри"50г
Редис30г
Ассорти салата (руколла, ромен, латук, укроп)30г
Соус медово-горчичный50г
Мед20г
Лимонный сок (свежий)10г
Масло оливковое10г
Горчица зерновая (французская)10г

 

Краткое описание рецепта «Салат с лососем и спаржей»

 

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г
Спаржа свежая — 50 г
лук (маринованный, жемчужный) — 30 г
Томат черри — 50 г
Редис — 30 г
Салатный микс (руккола, ромен, латук, укроп) — 30 г
Соус медово-горчичный — 30 г
Для соуса
Мед — 20 г
Лимонный сок (свежеотжатый) — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Горчица зерновая, французская — 10 г

 

Приготовление медово-горчичного соуса

Соединяем мед, лимонный сок, масло, горчицу и взбиваем соус венчиком.

 

Приготовление спаржи

Отрезаем у спаржи "головку" и бланшируем ее в подсоленой воде около 3 минут. Далее снимаем с нее кожицу и нарезаем.

 

Приготовление салата

Смешиваем салатный микс. Добавляем нарезанную кружками редиску, половинки черри, спаржу и заправлаем салат соусом. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата

Выкладываем салат на тарелку. Кладем рядом кусочки лосося, половинки черри и кусочки спаржи. Поливаем салат соусом – блюдо готово. Смачного!

 

Совет от шеф-повара Надежды Стрелец

Охлаждайте отваренную спаржу в ледяной воде – так она сохранит свой цвет.


Smachno.ua благодарит кафе "Волконский Кейзер" и шеф-повара Надежду Стрелец за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Імбирний пряник (фоторецепт)
Класичний олів’є
Горіховий торт (фоторецепт)
Панна котта (фоторецепт)
Зефір у шоколаді (фоторецепт)
Пікантна Мімоза по-італійськи (Все буде добре) (відео)
Медова заправка (фоторецепт)
Відкритий пиріг з чорносливом та горіхами (фоторецепт)
Апельсиновий мармелад від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
ТОП-5 новорічних закусок та салатів
Пісні салати на новий рік 2018 – ТОП-3 рецепта
Лаваш з паровою броколі та сиром (фоторецепт)
Гарбузово-яблучне желе з шоколадним ганашем (фоторецепт)
ТОП-3 рецепта оселедця під шубою на Новий рік 2018


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю