Весенний салат (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Свежий салат из молодой капусты, хрустящей редиски, сочного огурчика с креветками и оригинальным соусом из рукколы — настоящий витаминный деликатес для организма, ослабленного весенним авитаминозом. Авторский рецепт шеф-повара Татьяны Тимченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Капуста молодая100г
Огурцы свежие50г
Редис30г
Креветки салатные (отваренные)50г
Соус из зелени20г
Соус руккола15г
Масло оливковое0по вкусу
Сок лайма0по вкусу
Зелень фризе0по вкусу
Помидор0по вкусу

  

Приготовление зеленого соуса

Для приготовления зеленого соуса смешиваем укроп, петрушку, сельдерей, растительное масло, белый перец и взбиваем смесь блендером. 

 

Приготовление соуса руккола

Для приготовления соуса руккола смешиваем рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма и взбиваем смесь блендером.

 

Приготовление салата

Смешиваем нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные). Заправляем салат оливковым маслом, солим и добавляем соус руккола и зеленый соус. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку кладем лист зеленого салата и листик салата радиччо. На него выкладываем немного салата, добавляем пластинки огурца и опять выкладываем немного салата. Добавляем еще несколько пластинок огурца и половинки черри. делаем на тарелке рисунок зеленым соусом и подаем.

 

Тонкости приготовления салата

Если вы купили уже отваренные и замороженные креветки, повторно их варить не нужно — достаточно просто ошпарить их кипятком.


Еще несколько рецептов салатов от шеф-поваров

 Smachno.ua благодарит ресторан «Фортеця»  и шеф-повара Татьяну Тимченко, которая поделилась рецептом салата.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Яєчня в булочці з грибами (фоторецепт)
Буженина (фоторецепт)
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю