Салат «Цезарь» по-американски (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Как сделать праздничным будничный день? Да очень просто - приготовить знаменитый «Цезарь» и по-американски посмаковать его в кругу семьи. Рецепт шеф-повара Вадима Шевченко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Курица (филе)80г
Сухари из белого хлеба30г
Салат Ромен70г
Соус «Цезарь»30г
Маслины4шт
Бекон жареный25г
Авокадо25г
Сыр Пармезан5г

Приготовление соуса для салата «Цезарь» по-американски

Домашний майонез (70 г) смешиваем с измельченным чесноком (3 г), зеленью (эстрагон и базилик), куриным бульоном (20 г) и каплей вустерского соуса. Соус тщательно перемешиваем до соединения всех компонентов в однородную массу.

 

Подготовка куриного филе для салата «Цезарь» по-американски

Солим и перчим кусочки куриного филе. Смазываем курицу маслом и обжариваем на гриле с разных сторон до готовности.

 

Приготовление салата «Цезарь» по-американски 

Нарезаем листья салата (лучше порвать руками) и кладем кусочки салата в миску, добавляем обжаренный бекон, сухарики и заправляем салат соусом. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата «Цезарь» по-американски

Выкладываем салат на тарелку, добавляем маслины и кружочки авокадо. Посыпаем салат тертым пармезаном и выкладываем сверху кусочки куриного филе – салат готов!

 

Немного об истории салата «Цезарь» 

Невзирая на свое громкое название, знаменитый салат «Цезарь»  имеет к Италии и, особенно, к римским императорам  весьма косвенное отношение. Придуман он был в Мексике в 1924 году, американцем, но, правда, итальянского происхождения. Именовали итальянца Цезарь Кардини. Таким же именем автор и окрестил свой шедевр, который в скором времени стал настоящим американским достоянием. Изобретено же это кулинарное чудо было, можно сказать, на скорую руку, из продуктов, которые по случайности оказались под той же «скорой» рукой. Дело было так: в начале прошлого века на территории Америки «зверствовал» сухой закон и для того, чтобы пригубить чудодейственную хмельную жидкость, народу приходилось преодолевать значительные расстояния (ну, как минимум, до Мексики, где этот закон не зверствовал). В силу данных причин, Цезарь Кардини вместе с братом, в обход «сухого» закона открыли на территории Мексики отель совмещенный с рестораном, который 4 июля 1924 года в День Независимости Америки оказался битком набит жаждущими достойно отпраздновать столь знаменательный для страны день. Ресторан отеля к таким перегрузкам оказался не готов и, хотя, спиртным заведение было обеспечено с избытком, с продуктами дело обстояло похуже: запасы катастрофически таяли, а окрестные магазины были пусты или вовсе закрыты. Так Цезарь оказался перед сложной задачей: как обеспечить гостей достойной закуской к выпивке? Кардини долго ломать голову не стал, а просто смешал подходящие по вкусу и консистенции продукты вместе в салат, заправил их придуманным «на ходу» соусом и подал гостям. Стоит ли говорить о том, что закуска гостям понравилась?
С тех пор повара всего мира не устают придумывать все новые вариации полюбившегося салата и в любом, даже самом захудалом кулинарном заведении, в меню обязательно присутствует салат «Цезарь». Хотя его вкус и рецептура едва ли даже отдаленно будут напоминать оригинал, придуманный Цезарем Кардини. За основу же берется стандартный перечень продуктов: листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.

 

Тонкости приготовления салата «Цезарь»

  1. Основной секрет салата заключается в соусе. Он же является и главным объектом экспериментов поваров. Удачные варианты соуса очень тщательно оберегаются и составляют предмет особой гордости профессионалов. Практически в каждом ресторане вас уверят, что салат «Цезарь» у них самый-самый и делает его таким соус, который создан по очень секретной рецептуре.
    К слову, Цезарь Кардини, готовя соус для салата, воспользовался секретом, который достался ему от матери. Он заключался в том, что яйца для заправки нужно было сначала отварить в крутом кипятке (но без кипения!) в течение минуты, потом охладить (10-15 минут) и уже использовать по назначению. Пройдя такую процедуру, яйца приобретали интересные свойства, которые передавали и соусу.
    Кстати, анчоусы в заправке появились благодаря брату Цезаря Кардини Алексу Кардини.
  2. В соус, по желанию, можно положить любые пряные травы (сушеные или свежие), а так же добавить анчоусы.


Еще кулинарные вариации салата «Цезарь»


«Звездные»  находки по приготовлению салата «Цезарь»


Салат «Цезарь» в исполнении мастеров


Smachno.ua благодарит ресторан «Arizona BBQ» и особенно – шеф-повара Вадима Шевченко, который поделилися рецептом салата «Цезарь»




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат із зеленого горошку з шинкою і домашнім майонезом
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Салат з куркою (фоторецепт)
Гранола (фоторецепт)
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Куряча грудинка, фарширована горіхами (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Салат з крабовими паличками по-новому від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Класичні деруни (фоторецепт)
Овочевий террін з козячим сиром (фоторецепт)
Варення з буряка з горіхами та шоколадом від Євгена Клопотенко (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю