Французский луковый суп («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем некрупно нарезанный лук, добавляем перец, сахар и соль по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться. Затем уменьшаем огонь и тушим лук 25-30 минут. Вливаем вино,  аккуратно размешиваем, добавляем веточку тимьяна, которую к концу приготовления следует обязательно убрать. Добавляем приготовленный обычным способом […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Чеснок 0по вкусу
Пармезан 50г
Оливковое масло 1ст.л.
Багет, ломтики 2шт
Тимьян 0по вкусу
Куриный бульон 500мл
Лук репчатый 2шт
Сливочное масло 1ст.л.
Белое сухое вино 50мл
Черный молотый перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Сахар 0по вкусу

В кастрюле растапливаем сливочное масло, закладываем некрупно нарезанный лук, добавляем перец, сахар и соль по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, а дать ему хорошо карамелизироваться. Затем уменьшаем огонь и тушим лук 25-30 минут. Вливаем вино,  аккуратно размешиваем, добавляем веточку тимьяна, которую к концу приготовления следует обязательно убрать. Добавляем приготовленный обычным способом куриный бульон и тушим до готовности (около часа).

 

Подача и сервировка супа

Традиционно французский луковый суп подают с крутонами – это присыпанные тертым пармезаном и запеченные до хрустящей корочки в духовке или обожженные горелкой гренки. Можно присыпать их давленым чесноком.


Еще рецепты лукового супа



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Лагман: покроковий рецепт
Українська солянка: простий рецепт
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Томатний суп з базиліком (фоторецепт)
Солянка: покроковий рецепт
Суп з фрикадельками — рецепт приготування
Суп-пюре з печериць
Грибний суп
Крем-суп з селерою та яйцем-пашот(Все буде добре) (відео)
Суп з фрикадельками
Моркв’яний суп з карі
Сирний суп з базиліком
Бограч
Лаймовий суп (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю