ТОП-5 продуктов для красоты


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Красота требует не жертв, а правильных продуктов. Сделать кожу нежной и бархатной, волосы блестящими, а бедра стройными помогут вот эти 5 доступных продуктов. Что с ними делать, читайте дальше

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

1. Кофе

Кофе — источник кофеина, который очень «любит» жировые отложения. Кофеин также добавляют во многие антицеллюлитные кремы.

Из молотого кофе можно и самому сделать скраб. Для этого кофе запариваем водой — воды должно быть немного, чтобы получилась кашица. Либо же добавляем молотый кофе к любому скрабу для тела, который обычно используют в душе. В последнем случае нужно будет, чтобы скраб постоял в таком составе пару дней.

Принимая душ, тело следует натереть получившейся смесью, а через несколько минут смыть.

2. Манка

Манную крупу тоже можно использовать в качестве скраба. Такой скраб идеально подходит для лица, но можно также использовать его для бедер и локтей.

В одну из посудин насыпаем манную крупу, во вторую немного оливкового масла.  Макаем ладони в масло, затем — в манную крупу. Круговыми движениями наносим это на проблемные места. Продолжаем макать руки в масло и в крупу по мере необходимости. В масло также можно добавить несколько капель эфирных масел — лимонное, апельсиновое или лавандовое. Но если используете такой скраб для лица, эфирное масло добавлять не нужно. 

Кожа станет нежной и гладкой.

3. Соль

Соль берем любую, но абсолютно чистую — хоть йодированную, хоть морскую (важно только, чтобы соль была не крупная).

Берем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем в него соль, чтобы снова получилась кашица и 1 ст. ложку меда. Затем в эту кашицу капаем буквально 2-3 капли эфирного масла лимона или апельсина (можно и того и другого, но по 1-2 капли каждого). Внимание: не следует выливать в скраб больше 2 капель эфирных масел, иначе можно получить ожог. Также перед нанесением скраба нужно испробовать его действие на маленьком участке тела — нет ли аллергии на эфирные масла.

Применение такое же, как у обычного скраба, но эффект — волшебный! Кстати, этот же скраб можно просто развести в ванной и 15-20 минут полежать в ней. Кожа станет бархатистой и нежной.

4. Эфирное масло

Эфирное масло лимона или апельсина помогут придать блеск волосам. Для этого следует втереть в волосы 3-4 капли масла. Блеск и изумительный запах обеспечены!

Эфирное масло лимона можно также использовать для обертываний. Для этого из молотого кофе делаем, как уже говорилось раньше, кашицу с водой, добавляем 1-2 капли лимонного масла (если нет аллергии!) и смазываем смесью проблемные места. Затем оборачиваемся целлофаном и пребываем в таком состоянии 15-20 минут.

После все следует смыть. Такие обертывание эффективнее, чем кофейный скраб. Знающие люди говорят, что, выполняя такие процедуры регулярно, за пару недель можно «подтаять» в объемах на 2-5 см.

5. Лимон и апельсин

Сок лимона или апельсина также полезен для проблемных мест. Сок следует втереть и оставить на теле на 15-20 минут, затем смыть. Однако, такие втирания не подходят для чувствительной кожи. Поэтому прежде лучше проверить действие сока на небольшом участке кожи.

Будьте красивы и здоровы!

 
По материалам www.myjulia.ru



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Як схуднути за тиждень до свята: поради дієтолога
Як схуднути за 3 дня: просте меню
Що взяти в офіс: дієтичне меню на тиждень
Дієтичний сирний десерт (Все буде добре) (відеорецепт)
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Лаваш з паровою броколі та сиром (фоторецепт)
Маффіни з брокколі (Все буде добре) (відеорецепт)
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Скумбрія з песто за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Салат з брокколі (фоторецепт)
Кавове суфле з горіховим праліне (Все буде добре) (відеорецепт)
Запіканка з брокколі (фоторецепт)
Риба з овочами на пару
Дієтичний гарбузовий десерт (Все буде добре) (відео)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю