Кабачки, фаршированные рисом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами моем, даем стечь воде, отрезаем плодоножку, ножом соскабливаем поверхностную кожицу и ручкой чайной ложки вычищаем сердцевину кабачка. Посыпаем кабачки солью (10 г). Зелень петрушки (10 г)  моем, даем стечь воде и нарезаем кусочками длиной до 0,5 см. У лука отрезаем корневую мочку, очищаем от шелухи, нарезаем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Кабачки1000г
Зелень петрушки 20г
Лук репчатый200г
Масло растительное100г
Рис140г
Томаты660г
Сахар 2ст.л.
Перец душистый0.50г
Уксус 5%3ст.л.
Лавровый лист2шт
Соль0по вкусу

Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами моем, даем стечь воде, отрезаем плодоножку, ножом соскабливаем поверхностную кожицу и ручкой чайной ложки вычищаем сердцевину кабачка. Посыпаем кабачки солью (10 г).

Зелень петрушки (10 г)  моем, даем стечь воде и нарезаем кусочками длиной до 0,5 см.

У лука отрезаем корневую мочку, очищаем от шелухи, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис моем, даем стечь воде, засыпаем в сковороду с жареным луком и слегка обжариваем. После добавляем мелко нарезанные томаты (2 шт.) и еще немного обжариваем.  Затем вливаем полстакана кипяченой горячей воды и добавляем соль, рубленую зелень петрушки (10 г), немного черного молотого перца и оставляем на огне до тех пор, пока рис не набухнет. Затем снимаем рис с огня, заполняем рисом кабачки и укладываем их в кастрюлю.

Томаты спелые, красные очищаем от плодоножек, моем, даем стечь воде, протираем на бурачной терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего добавляем две чайные ложки соли (ложку нужно наполнять вровень с краями), сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Кипятим 10 минут.

Заливаем томатным соусом кабачки и кипятим их в течение 20 минут. Затем осторожно ложкой извлекаем кабачки, укладываем их в подготовленные стеклянные банки и заливаем горячим томатным соусом.

Банки емкостью 0,5 л наполняем на 1,5 см ниже верха горлышка, а банки емкостью 1,0 л — на 2 см.

После накрываем банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 70 минут и банки емкостью 1,0 л — 80 минут. Затем банки сразу укупориваем, проверяем качество укупорки и оставляем для охлаждения.


Еще рецепты заготовок из кабачков




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Варення з буряка з горіхами та шоколадом від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Джем з гарбуза (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблучне варення з маком від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Домашня заправка для борщу (Все буде добре) (відеорецепт)
Варення з болгарського перцю (Все буде добре) (відеорецепт)
Грушевий конфітюр з кавою (Все буде добре) (відеорецепт)
Лечо
Пекінська капуста з перцем та цибулею
Варення з винограду (Все буде добре) (відео)
Гарбузово-яблучно-грушеве варення
Квашена капуста (фоторецепт)
Солоні опеньки
Виноградне листя для долми (Все буде добре) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю