Сироп из шиповника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Вкусное и полезное средство из плодов шиповника, которое поможет вашему организму с легкостью перенести зимнюю пору

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Вода2000мл
Сахар 1300г
Шиповник1300г

Количество ингредиентов расчитано на 3 банки по 500 мл.

Плоды шиповника очищаем от плодоножек и чашелистиков, промываем и обсушиваем.

В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреваем до растворения сахара, закладываем в сироп шиповник и доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и даем настояться в течение часа. Затем перебиваем все блендером в однородную массу и перетираем смесь через сито. Снова возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Укупориваем и оставляем до полного остывания.


Совет

  • можно после перетирания плодовой массы через сито, дополнительно процедить сироп через марлю



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Варення з буряка з горіхами та шоколадом від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Джем з гарбуза (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблучне варення з маком від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Домашня заправка для борщу (Все буде добре) (відеорецепт)
Варення з болгарського перцю (Все буде добре) (відеорецепт)
Грушевий конфітюр з кавою (Все буде добре) (відеорецепт)
Лечо
Пекінська капуста з перцем та цибулею
Варення з винограду (Все буде добре) (відео)
Гарбузово-яблучно-грушеве варення
Квашена капуста (фоторецепт)
Солоні опеньки
Виноградне листя для долми (Все буде добре) (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю