Цукаты из моркови


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

вигадливий рецепт
Переглянути відгуки

Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой и режем на небольшие кусочки длиной 15 мм или кружочками толщиной 15 мм. Бланшируем в кипящей воде 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Даем стечь воде и кладем морковь в эмалированный таз. Одновременно готовим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и кипятим 5-7 минут. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Морковь2000г
Кислота лимонная6г
Ванилин0.10г
Сахар2400г
Вода600г

Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой и режем на небольшие кусочки длиной 15 мм или кружочками толщиной 15 мм. Бланшируем в кипящей воде 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Даем стечь воде и кладем морковь в эмалированный таз. Одновременно готовим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и кипятим 5-7 минут. Фильтруем через три слоя марли, доводим сироп до кипения и горячим выливаем в таз с морковью. Кипятим 10-15 минут и оставляем на 10 часов. Затем вторично увариваем смесь 10-15 минут и снова оставляем на 10 часов. В процессе третьей варки цукаты увариваем до готовности. В начале уваривания кладем в смесь лимонную кислоту и ванилин.
Цукаты откидываем на дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, затем укладываем в один ряд на противень и подсушиваем в духовке при температуре 35-40°С. Подсушенные кусочки обсыпаем со всех сторон мелким сахаром и досушиваем при той же температуре до появления корочки из кристаллов сахара. Готовые цукаты кладем в сухие чистые банки, накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем.

На заметку
Для приготовления цукатов нужна свежая недозревшая морковь ярко-оранжевого цвета.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Апельсиновий мармелад від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Квашена капуста на швидку руку (Все буде добре) (відеорецепт)
Варення з буряка з горіхами та шоколадом від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Джем з гарбуза (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре) (відеорецепт)
Яблучне варення з маком від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Домашня заправка для борщу (Все буде добре) (відеорецепт)
Варення з болгарського перцю (Все буде добре) (відеорецепт)
Грушевий конфітюр з кавою (Все буде добре) (відеорецепт)
Лечо
Пекінська капуста з перцем та цибулею
Варення з винограду (Все буде добре) (відео)
Гарбузово-яблучно-грушеве варення
Квашена капуста (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю