Печеночный мусс с клюквой от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Приготовление печеночной массы для мусса Печенку очищаем от белой пленки и перебиваем ее в блендере до однородной массы. Сливаем лишний сок с клюквы. Откладываем несколько целых ягод. Продолжая взбивать в блендере печень, постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, перец, горчицу и мед. Взбиваем. В духовку ставим форму для выпечки и наливаем в нее немного воды (она […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Куриная грудка 2шт
Клюква180г
Сливки 30% 500мл
Куриная печень 1000г
Соль 2ч.л.
Перец1ч.л.
Мед 3ст.л.
Горчица зерновая 2ч.л.
Масло сливочное 200г

Приготовление печеночной массы для мусса

Печенку очищаем от белой пленки и перебиваем ее в блендере до однородной массы. Сливаем лишний сок с клюквы. Откладываем несколько целых ягод. Продолжая взбивать в блендере печень, постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, перец, горчицу и мед. Взбиваем. В духовку ставим форму для выпечки и наливаем в нее немного воды (она должна заполнить форму на 2/3 объема). Разогреваем духовку до 160 С. Продолжая взбивать мусс, закладываем в него клюкву.  Взбиваем до однородной консистенции. После ставим чашу с муссом на лед и немного охлаждаем смесь. Теперь взбиваем муссс венчиком, добавив в смесь сливочное масло. И снова перемешиваем смесь обычным способом. Процеживаем мусс через дуршлаг и оставляем в холодном месте для охлаждения.

 

Приготовление куриной грудки

В сковороде разогреваем оливковое масло. Грудки солим, перчим и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.После грудку нарезаем небольшими кубиками. Охлаждаем до комнатной температуры.

 

Приготовление мусса

Стенки металлических формочек для выпечки смазываем растительным маслом. На дно кладем пергамент.
Заполняем формочки на четверть массой для мусса. Сверху выкладываем немного ягод клюквы и кусочки куриного мяса. Закрываем клюкву и курицу печеночной массой. Накрываем формочки с муссом фольгой и ставим на противень с водой (к этому времени она уже должна закипать). Запекаем мусс 15 минут. После вынимаем мусс из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 3 часа в холодильник.

 

Подача и сервировка мусса

Готовый мусс можно подать с кусочками багета, тоста или даже с апельсиновым джемом.

 

Тонкости приготовления мусса от Эктора

  1. Для мусса можно взять телячью или говяжью печенку. Но говяжью печенку предварительно нужно замочить в молоке на несколько часов. Тогда она будет более приятной на вкус.
  2. Взбивая мусс, добавляйте сливки постепенно — это необходимо, чтобы мусс получился легким и нежным.
  3. Очень важно взбивать мусс, не перегревая блендер, иначе продукты нагреются и мусс не получится. 
  4. Чтобы мусс получился вкусным, смесь должна быть прохладной.
  5. Мусс обязательно нужно процедить через сито: его консистенция должна быть совершенно однородной.
  6. В лед можно добавить воды — так смесь будет лучше охлаждаться.
  7. Не заполняйте формочки полностью — мусс во время запекания увеличится в объеме, поэтому оставьте ему место для роста.
  8. Готовить мусс нужно быстро, чтобы продукты не успевали нагреваться.
  9. Проверить готовность мусса можно, проткнув его ножом — если нож выходит чистым, значит, мусс готов.


Еще рецепты муссов



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Гриби, фаршировані рисом
Фаршировані печериці: покроковий рецепт
ТОП-5 новорічних закусок та салатів
Лаваш з паровою броколі та сиром (фоторецепт)
Новорічні закуски 2018: що приготувати на свято
Балик зі свинини (Все буде добре) (відеорецепт)
Рулет зі шпинату (Все буде смачно) (відеорецепт)
Холодець по-новому від Евгена Клопотенко (фоторецепт)
Паштет з курки з яблучно-гірчичним желе (фоторецепт)
Канапе з салакою від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Курячі крильця чилі зі сметанним соусом
Сендвіч з телятиною і соусом з сиру рокфор (фоторецепт)
Солодкий перець з овочами (фоторецепт)
Овочевий террін з козячим сиром (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

РЕЄСТРАЦІЯ

Увійти

Забули пароль?

Відновлення паролю