Ватрушки с творогом (фото)

Ватрушки — булочки из дрожжевого, сдобного или пресного теста с начинкой из творога, повидла, реже — картофеля или мяса. Название «ватрушка» под одной из версий происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь», а по другой — от слова «творог», «творожка», которое со временем изменилось на «вотрожка». Ватрушки с творогом — самый популярный из всех видов ватрушек

Ингредиенты

Servings:
Тесто дрожжевое600 г
Творог400 г
Изюм2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Сахар по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления ватрушек

1. Соединяем творог, изюм и сахар. Перемешиваем


Совет от Smachno.ua:

  • если творог очень сухой, то можно добавить в него немного сметаны или яйцо

2. Делим тесто на 4 равные части

3. Формируем из теста слегка приплюснутые булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень

4. С помощью стакана делаем в булочках углубления и оставляем их в теплом месте, чтобы подошли


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ватрушки от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)


5. Когда ватрушки поднимутся, еще раз делаем углубления и наполняем ватрушки творогом

6. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180°С духовке, пока они не подрумянятся

Ватрушки готовы! Смачного!

Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*