Заготовки

Баклажаны с аджикой

Остренькие баклажаны в томатном соусе разнообразят зимнее меню и напомнят о жарком лете

Варенье из целых персиков

Способ приготовления: Персики моем холодной водой, бланшируем, чистим от кожицы и прокалываем в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Подготовленные таким образом плоды укладываем в таз для варенья, засыпаем сахаром и ставим в прохладное место на 4-5 часов. Затем персики ставим на огонь и варим до готовности приблизительно 2-2,5 часа. Затем варенье раскладываем в банки.

Абрикосовое варенье с орехами

Вы пробовали сочетание абрикос-орехи? Пропитанные абрикосовым сиропом орехи настолько вкусные, что могут использоваться в качестве самостоятельного десерта или как украшение для тортов, пироженых, тартов. Поэтому если вы поклонник орехов, кладите их в варенье побольше

Морковное варенье с имбирем и эстрагоном (фото)

Морковное варенье, разве это возможно? «Конечно!» — утверждает победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и предлагает рецепт оригинального и вкусного морковного варенья с добавлением свежего имбиря, изюма и эстрагона. Хотите удивиться? Тогда обязательно приготовьте!