Заготовки

Быстрое варенье из алычи

Если вы ни разу не закрывали варенье, начните с алычи! Алыча закрывается с косточками, а варенье всего за полчаса получается просто фантастически вкусным

Ткемали из алычи

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам

Компот из кабачков и алычи

Удивительно, но компот из кабачков и алычи получается... со вкусом ананаса! Что это за магия такая? Закройте этот компот и проверьте работает ли волшебство (спойлер: работает!)

Варенье из моркови с лимоном

Морковка - полезная, вкусная и яркая. А с лимоном она и вовсе превращается в настоящую витаминную бомбу! То, что нужно осенью

Джем из алычи

Джем из алычи - вкуснейшее лакомство, от которого в восторге и взрослые, и дети! Готовить его не сложно, а есть можно хоть с хлебом, хоть ложками

Персики консервированные (фото)

Сколько бы баночек с персиками вы не закрыли, все обычно тут же съедаются. Попробуйте закрыть персики по этому простому рецепту - вам понадобятся фрукты, сахар и вода. Главное здесь - успеть попробовать нежные консервированные персики в сладком сиропе, пока их не слопали родные!

Огурцы сухого посола

Не всегда есть желание возиться с кипятком и рассолом, а вот похрустеть солёными огурчиками хочется частенько. Здесь поможет рецепт сухого посола огурцов — никаких заморочек с банками, а вкус — тот же!