Заготовки

Персики сушеные

Способ приготовления: Персики сушим, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируем, отбраковываем недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные. Затем отобранные плоды моем, разрезаем половинки и бланшируем в 2%-ном растворе пищевой соды. Персики с отделяющейся косточкой разрезаем по борозде на две половинки, раскладываем разрезанной частью вверх на столе, в сите и сушим на солнце. Уложенные на...

Варенье черничное

Способ приготовления: Сахар заливаем водой и варим до образования сиропа, затем доводим до кипения. В кипящий сироп порциями опускаем чернику и добавляем сок половинки лимона. На слабом огне доводим до кипения и варим до готовности не менее 30 минут. Готовое варенье разливаем в готовые банки, оставляем остывать при комнатной температуре и плотно закрываем крышками.