Закуски

Закуска из пряной мойвы

Способ приготовления: Огурцы режем вдоль на ровные пластинки, укладываем на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладем филе пряной мойвы. Заливаем майонезом и ставим на 15-20 минут в холодильник. Перед подачей украшаем кружочками яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

Закуска из отварных сосисок с творожным майонезом

Способ приготовления: Творог трем через сито, добавляем майонез, горчицу, соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу. Сосиски варим или обжариваем в сливочном масле, кладем на порционные тарелки и поливаем подготовленным соусом.

Закуска из маринованных грибов с сыром

Способ приготовления: Сыр нарезаем довольно большими кубиками. Грибы отцеживаем. Каперсы разрезаем на 2-3 части. Лук измельчаем. Перемешиваем грибы с сыром, луком и каперсами. Выкладываем в салатник, поливаем майонезом и посыпаем нарезанной петрушкой.

Закуска из копченой скумбрии

Способ приготовления: Лук чистим и разрезаем на четвертинки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой подготовленное филе и лук. Затем полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, заправляем растительным маслом и плотно укладываем в салатник. Используем массу как холодную закуску с размягченным сливочным маслом.

Жюльен с языком и грибами

Способ приготовления: Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец и чеснок. Затем готовим соус: для этого на сковородке растапливаем масло и, помешивая, постепенно добавляем в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавляем сметану, прогреваем, не доводя до кипения. В...

Жюльен с маслинами

Способ приготовления: Куриное филе режем соломкой, затем обжариваем. Лук очищаем от шелухи, измельчаем, маслины режем вдоль. Лук и маслины обжариваем в сливочном масле, затем добавляем курицу. Смесь солим, перчим, выкладываем в кокотницу, заливаем сметаной и запекаем 10 минут. Жюльен гарнируем маслинами и консервированными овощами.

Гуляш грибной

Способ приготовления: Грибы тщательно моем, а лук очищаем от шелухи. Затем грибы и лук нарезаем тонкой лапшой, слегка подрумяниваем в масле, добавляем измельченный стручок перца и тушим до готовности. Посыпаем мукой и добавляем томат-пюре. Заправляем солью и перцем и тушим еще несколько минут. Грибной гуляш подаем к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.

Грибы панированные

Способ приготовления: Грибы чистим, режем ломтиками толщиной 1 см, солим и посыпаем черным перцем. Затем готовим кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунаем в тесто и обжариваем в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжариваем ломтики хлеба. Панированные грибы размещаем на ломтиках хлеба и гарнируем...

Блинчики «Омоньер»

В Средневековье под словом "омоньер" подразумевался кожаный мешочек для ношения денег; ныне под этим словом принято понимать блинчик, начиненный разнообразной вкуснятиной, а затем собранный "узелком"