Правила питания Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, пожалуй, самая неординарная актриса Голливуда. Помимо прекрасного актерского таланта, особое уважение заслуживает ее самоотверженность в работе. Ради ролей в кино она не боится экспериментировать над собой, меняя безупречную внешность до неузнаваемости, в одних ролях она красавица, в других — чудовище…. Однажды всего лишь за месяц она поправилась на 14 кг и за такой же короткий срок похудела на 7 кг.  

Похудеть за месяц

Когда Шарлиз всего за месяц нужно было вернуться в прежнюю (идеальную) форму, она практически полностью исключила углеводы (выпечка, макароны, хлеб, картофель, крупы) и налегла на белковые продукты (стейки, куриные грудки, творог, молоко, орехи), зеленые овощи и несладкие фрукты. Питалась два раза в день, утром и во второй половине дня. Полностью исключила алкоголь и не курила.

Также Шарлиз Терон выполняла ежедневные физические упражнения — пробежка, прогулки быстрым шагом, уроки балета и йоги.

Правила питания актрисы просты:

1. Дробное питание — есть понемногу, около 6 раз в день.

2. Не перекусывать никогда между приемами пищи.

3. Пить чистую воду между приемами пищи.

4. Если что-то из вредных продуктов очень хочется — можно съесть, но только четверть порции!

5. Если нужно быстро сбросить вес — откажитесь от выпечки, сладостей, поздних ужинов, алкоголя. Добавьте бег и небольшие физические нагрузки (актриса выбрала йогу).

«Можете не верить, но у меня в жизни тоже бывают моменты, когда я не могу влезть в любимые джинсы», уверяет актриса.

Легкая фруктовая запеканка от Шарлиз Терон

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости фруктов)
  • Масло сливочное — кусочек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч.л.

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, измельчить на терке и смешать с изюмом, лимонным соком, яйцом, корицей и сахаром.

Взбить тесто для бисквита, смешав яйца, сахар и муку.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом, и начать закладывать ингредиенты, чередуя бисквит и фруктовую массу. Сверху присыпать слегка корицей.

Выпекать 20-25 мин. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.

Мексиканская кесадилья со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешка для кесадильи — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 средний
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фета — 100 г
  • Маслины (черные без косточек) — около 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, до мягкости, пару минут. Следующим добавляем шпинат и тушим еще пару минут. Последними добавляем нарезанные кружочками помидоры и выключаем.

Выкладываем протушенную начинку в миску к сыру и оливкам. 

На подготовленные лепешки выкладываем начинку и складываем пополам. Обжариваем кесадильи до золотистого цвета с обеих сторон, пока сыр не расплавится (примерно 5 мин) и сразу же подаем к столу.

 
Подготовила Тамила АБЛАЕВА
по материалам glamour.ru

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*