Низкокалорийная диета Клаудии Шиффер

Известная топ-модель Клаудиа Шиффер, когда хочет немного похудеть, садится на низкокалорийную белково-углеводную диету. Придерживается ее 5 дней и за это время сбрасывает 3-4 килограмма. Диета построена на том, что в течение дня человек потребляет всего 1200 калорий. Это, собственно, и способствует похудению.

Диета несложная и состоит из доступных продуктов. Главное — запастись терпением. Самой Клаудии Шиффер это, судя по всему, удается: она отказывается даже от любимых блинчиков с вареньем.

Диета Клаудии Шиффер

Первый завтрак: чашку (250 мл) измельченных фруктов (кроме бананов и винограда) смешиваем с 1 ст. ложкой пророщенных зерен (пшеница, ячмень или любые другие) и приправляем 1 ст. ложкой йогурта; зеленый чай. 

Второй завтрак: коктейль — 100 мл сока (любого) смешиваем со 100 г йогурта.

Обед: овощное рагу из цветной капусты (отвариваем несколько соцветий), 1 моркови, 1 сладкого перца (можно использовать замороженный), 1 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицы, клубень сельдерея (среднего размера) и зелени петрушки.

В качестве соуса используем 100 г сметаны, соединенной с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. 
 
Полдник: отварное куриное мясо — 150 г, ломтик хлеба с отрубями.

Ужин: плов с фруктами — 50 г риса, 1 яблоко и 100 г любых других фруктов или ягод.

Более 5 дней сидеть на такой диете Клаудиа Шиффер не советует. В моде — здоровое и ухоженное тело, а не болезненная худоба а-ля Твигги.

Не забывайте и о физических нагрузках. Сама Клаудиа, к примеру, ежедневно делает 30-минутную зарядку.

Слово эксперту
Наталия САМОЙЛЕНКО,
врач-диетолог, эндокринолог:

«В рационе не достает полиненасыщенных жирных кислот и белка, поэтому диета не совсем сбалансирована. 

На обед идет достаточно большой объем пищи, да и сметана в качестве заправки — не лучший выбор. 100 г сметаны — это уже 210 калорий, к тому же сметана не самый лучший продукт для снижения веса. Насыщенные «сметанные» жиры, напротив, великолепно помогают вес набирать, поэтому в программах для снижения веса сметана не используется.

Кроме того, переизбыток углеводов вечером — хлеб на полдник, фрукты, яблоко и рис на ужин — не самые подходящие для вечерней трапезы. Не забывайте, что в вечернее время у организма снижена способность утилизировать углеводы.

Также важно помнить, что фрукты лучше есть отдельно от всех остальных продуктов, особенно во время похудения. 

Плюс диеты в правильном режим питания — это очень важно для обменных процессов. Кроме того, исключены вредные продукты, довольно много сезонных овощей и ягод.

Такая диета подходит, если нужно быстро похудеть, но не гарантирует, что вы удержите этот вес. Для стабильного результата нужно обратить внимание на здоровое питание, которое должно быть образом жизни, а не временным явлением.

Такой диеты нельзя придерживаться пациентам с сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и ДПК, неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*