Испанская диета Пенелопы Крус

Испанская диета Пенелопы Крус

Завтрак:

• фруктовый салат из яблок, клубники, банана, винограда и киви.

Обед:

• небольшая порция вареной куриной грудки,
• салат из редиса, капусты и лука с оливковым маслом.

Ужин:
 
• кабачки с базиликом и чесноком, запеченные в духовке,
• яблоко.

Из питья: минеральная негазированная вода, соки.

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«Диета относительно сбалансирована по белкам, жирам и углеводам: белков в рационе около 20%, жиров — около 30%, углеводов — в среднем 50%.

Также диета низкокалорийна — содержит не более 800 ккал. Похудение происходит именно за счет низкой калорийности рациона. Но придерживаться этой диеты больше 7 дней не стоит — в рационе мало отдельных минеральных веществ, незаменимых аминокислот, практически нет жирорастворимых витаминов А, Д.

Продукты в рационе можно разнообразить, но сам принцип оставить. Например, в фруктовый завтрак можно включить грейпфрут или другие цитрусовые, фрукты и ягоды по сезону. Хорошим дополнением будет 2-3 столовые ложки домашнего йогурта.

Курицу на обед можно заменить индейкой, отварной говядиной с черносливом (порция мяса — до 150 г). Мясо хорошо сочетать с сырыми овощами, салатами.

На ужин могут быть отварные овощи с зеленью, их можно дополнить каким-то белковым продуктом — например, вареным яйцом или 5 большими креветками.

Во время диеты не забывайте также о продуктах, содержащих кальций — это кисломолочные напитки, творог, нежирный сыр.

Диету неплохо сочетать с аэробными нагрузками — бег, ходьба, велосипед, активные игры».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*