Диета Софи Лорен

Диета Софи Лорен

Завтрак (рано утром): чашка кофе без сахара.

Через два часа: 100 г голландского сыра.

Спустя 3 часа: 100 г вареного мяса.

Через 3 часа: 100 г овощей.

На ночь: стакан кефира.

На время диеты из рациона следует исключить хлеб, а ложиться спать нужно не позднее 24.00.

Слово эксперту
врач-диетолог
Надежда МЕЛЬНИЧУК:

«Диета вполне может подойти для молодых людей и на короткое время — 3-4 дня. Сама Софи Лорен, скорее всего, придерживалась этой диеты, когда была моложе. Если актриса и сейчас использует этот рацион, то только очень короткое время. У диеты есть как плюсы, так и минусы.

 

Плюсы диеты

 

Режим диеты

Промежуток между приемами пищи составляет 3 часа — идеальный интервал для приемов пищи с точки зрения диетологии.

 

Низкая калорийность рациона

Калорийность диеты — в пределах 700-800 ккал.

Достаточное количество белка

Поскольку в диете достаточно белка, организм получает необходимую норму незаменимых аминокислот. Также белки и жиры дают ощущение сытости, поэтому при таком рационе нет чувства голода.

 

Жиры — в пределах нормы

Жиры в рационе составляют до 35 г в день.

 

Минусы диеты

 

Практически отсутствуют углеводы

Углеводов в диете не больше 8%. Поэтому целесообразно будет увеличить долю овощей хотя бы до 300 г в день.

 

Только животный белок

В диете только белок животного происхождения, поэтому повышено количество холестерина в 2-3 раза больше нормы. Разумным было бы включить в рацион белок растительного происхождения — он нужен для нормальной работы ЖКТ, микрофлоры кишечника.

 

Не сбалансировано количество натрия и калия

Твердый сыр, который входит в диету, содержит много соли, что нарушает баланс натрия и калия  в организме. Это может стать причиной отеков у людей, имеющих проблемы с задержкой жидкости.

 

Преобладают кислотные продукты

Рацион диеты — кислотной направленности, в нем преобладают продукты, которые оказывают кислотное влияние на организм. Поэтому такую диету лучше не использовать людям, страдающим заболеваниями почек и печени.

 

Много насыщенных жиров и только легкоусвояемые углеводы

Насыщенные жиры — не лучшие составляющие рациона, их стараются ограничить при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Легкоусвояемым углеводам лучше предпочесть трудноусвояемые, которые содержат многие витамины, пектины, клетчатку.

 

Отсутствует целый ряд витаминов и минералов

Количество витаминов и минеральных веществ — довольно малое, в пределах 12-40% от нормы. И практически нет витамина С. Поэтому в рацион следует, как уже говорилось ранее, включить больше овощей».

 

В тему
Итальянские женщины также худеют с помощью сухофруктов и орехов. 100-200 г их заменяют один из приемов пищи. Сухофрукты нормализуют обмен веществ, гасят аппетит и, кроме этого, позволяют меньше съедать в следующий прием пищи. Диетологи также утверждают, что через 10 дней употребления сухофруктов улучшается цвет лица, становятся более здоровыми ногти и волосы.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*