Как худела Светлана Пермякова: «Рано вставать, не голодать, пить воду»

«Когда ты растолстел настолько, что лишний вес захватил тебя и физически, и морально, тогда да: можно говорить о необходимости борьбы с ожирением. У меня такое было после рождения дочери Варюшки около года назад. До беременности я похудела — сбросила 16 килограммов, потом я вернула их назад, а после родов дала слабину и набрала еще больше», — рассказывает Светлана Пермякова.

Звезда сериала «Интерны» поделилась, что путь к стройности начался для нее с проекта, организованного одним журналом. «Мне позвонили и предложили трехмесячный цикл работы с профессиональными психологами и диетологами. Само собой, я жутко обрадовалась. И результат проявил себя даже раньше, чем я предполагала», — говорит Светлана Пермякова, делясь тремя секретами диетического рациона.

3 главных правила

1. Не голодать, но питаться рационально

Чтобы похудеть, надо кушать. Организм настолько зависит от нашего мозга, что если мы говорим ему худеть, он начинает делать обратное.

2. Пить воду

Кроме этого, я поняла еще одну важную вещь: следует не только 5-6 раз в день питаться, но и пить много жидкости — где-то 2,5 литра в день.

3. Рано вставать

Начинать день нужно рано и не забывать о завтраках!

Режим дня Светланы Пермяковой


«В 7 часов утра я завариваю кипятком обычные овсяные хлопья. Можно добавить в них овощей или фруктов. Я рублю яблочко или заправляю кашу вишней, благо, летом наморозила себе ее предостаточно. Но главное — это чтобы порция умещалась у вас в ладошке. Больше — это насилие над желудком, — поясняет актриса. — Чай пью без сахара, заедаю его ложечкой меда.

Часов в 10 утра я могу съесть творожок любой жирности, а также огурец или помидорчик. В течение дня также нужно съесть 5-6 штучек кураги или миндаля. Обед: овощной или куриный суп.

Говорят, что желательно не кушать после 7 часов вечера. Я же просто стараюсь последний раз принимать пищу за три часа до сна. То есть если я ложусь спать в полночь, то могу без проблем поужинать в 9. Конечно, это не должна быть жирная еда. На ужин я предпочитаю сыр и кефир.

Я вообще стараюсь не есть ничего жареного — предпочитаю пареное или вареное. А еще массажист сказал мне, что вес набирается, как у курильщика: делать нечего — схожу покурить. С ожирением точно так же: делать нечего — схожу покушать. Здесь нужно себя немножко обмануть. Когда мне хочется кушать не по графику, я просто выпиваю стакан воды. А если чувство голода не проходит — еще один. Это помогает!»

От чего следует отказаться

Актриса Светлана Пермякова признается, что благодаря такой системе питания первые 8 килограммов ушли почти моментально. А дальше началась борьба за сжигание каждого лишнего килограмма, ведь шла уже не вода, а внутренние запасы организма, которые ликвидировать очень тяжело. Не простой и процесс закрепления достигнутой формы, ведь вес возвращается гораздо быстрее, чем уходит. Поэтому следить за режимом питания нужно постоянно.

Сейчас списка запрещенных продуктов у Светланы нет. Но в период активного похудения звезда сериала «Интерны» полностью отказалась от сахара, соли и копченостей. По ее словам, это было довольно легко сделать. Отказавшись от соли, она раскрыла для себя настоящий вкус еды: узнала, что грибы сладкие, мясо и без того соленое, помидоры — сладко-соленые и так далее.

Физические нагрузки

Относительно спорта — Светлане настоятельно рекомендовали занятия, но ее рабочий график настолько плотный, что в спортзал она просто не успевала. «Меня хватало разве что на сеанс массажа и лимфодренаж. А вот бегать на дорожке или поднимать гантели — это я пропускала. Хотя когда дома или во время гастролей есть пять минут, чтобы отжаться или качнуть пресс, я делаю упражнения с удовольствием», — уточняет актриса, добавляя, что хочет сбавить еще три-четыре килограмма (сейчас ее вес 78 кг).

«Если вы страдаете от лишнего веса — худейте и работайте над собой. Но если вам комфортно — живите спокойно. Главное, чтобы человек был добрым и замечательным. И чтобы его окружали любимые люди!», — резюмирует Светлана Пермякова.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*