Диета одесской Барби

1. Отказ от вредных привычек.

Одесская Барби: «Про меня пишут статьи на разных сайтах, представляя, как куклу, которая добилась такого внешнего вида благодаря пластической хирургии. Никто не сказал, что моя внешность, это УПОРНЫЙ труд МНОГИХ лет, и хорошие гены. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни».

Эксперты Smachno.ua: «Отказ от курения и злоупотребления алкоголем не только прибавляет годы. Здоровый образ жизни положительно влияет на наше самочувствие, настроение, делает внешний вид цветущим».

2. Сыроедение.

Одесская Барби: «У меня постоянно спрашивают о переходе на сыроедение, как именно я переходила. Считаю, что вначале надо перейти на вегетарианство, потом на веганство, пробыть на такой системе питания ХОТЯ БЫ год. Я вообще задержалась на года 2-3… К чему спешка? В таких серьезных вопросах, когда тема касается кардинальной смены питания в организме, спешка не то что не уместна, а даже опасна.

Не надо ставить над собой никаких экспериментов. Надо ко всему подходить медленно, тщательно взвешивая все «за» и «против», с умом, и много прочитать на эту тему. Почитайте форумы, дневники сыроедов, и, конечно, изучите рецепты блюд, попробуйте научиться готовить их еще на веганстве!

Я именно так и делала, когда была веганом: училась постепенно делать сыроедческие всевозможные блюда, мне они казались вкуснее, чем обычные. Так я постепенно стала заменять сыроедением веганство. На это у меня опять же ушел где-то год».

Эксперты Smachno.ua: «Сырые овощи, фрукты, орехи богаты витаминами и антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами, белками — все это, безусловно, полезно для здоровья. На сыроедении никогда не бывает переедания, не повышается холестерин, сахар в крови, да и рацион можно сделать достаточно разнообразным. Но сыроедить можно не всем

3. Есть мало.

Одесская Барби: «Один банан за один прием пищи — это очень много». Сейчас при росте 172 см девушка весит 42 кг, то есть на 5 кг меньше, чем она весила до того, как решила сбросить лишние (как ей кажется) килограммы. По ее мнению, процесс похудения — это борьба на всю жизнь. «Необходимо расставить приоритеты — вы хотите много кушать или выглядеть красивым», — убеждена Валерия.

Эксперты Smachno.ua: «Вес 42 кг при росте 172 см говорит об очень низком индексе массы тела. А это, в свою очередь может вызвать проблемы со здоровьем, так как организм недополучает энергию из пищи, достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов. Сколько нужно употреблять калорий в день, чтобы похудеть? Это можно без проблем определить самостоятельно

4. Есть маленькими порциями.

Одесская Барби: «Уменьшите обычную порцию еды ровно в два раза. Этот способ я придумала сама. Возьмите тарелку с вашей стандартной порцией еды, разделите ее пополам, а лишнее отложите в холодильник. Через 2-3 часа вы можете съесть вторую половину порции. Это приведет к тому, что ваш желудок будет стягиваться, и вы будете есть в два раза меньше».

Эксперты Smachno.ua: «Привычка есть понемногу, но часто, благоприятно влияет на обмен веществ. Кроме того, частые приемы пищи предотвращают резкий приток жирных кислот (с которыми связаны высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях)».

5. Питаться один раз в день.

Рассказывая о своем режиме питания, одесская Барби призналась, что ест один раз в день — вечером.

Эксперты Smachno.ua: «Ничего не есть целый день, очень неправильно. Пропуская приемы пищи, вы замедляете обмен веществ в организме, что часто приводит к перееданию в вечернее время и набору веса. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Три приема пищи должны быть основные и 2-3 — перекусы. Кроме того, регулярные приемы пищи дают больше энергии и увеличивают скорость обменных процессов, а также помогают лучше контролировать чувство голода. Причем особо важен в ежедневном рационе завтрак».

6. Физическая нагрузка.

Одесская Барби: «Я записалась в тренажерный зал, и теперь чувствую себя гармонично».

Эксперты Smachno.ua: «Здоровое питание нужно сочетать с физическими нагрузками, хотя бы с минимальной утренней разминкой — для поддержания тонуса тела».


Барби, будь здорова! Плюсы и минусы диеты

Как отмечают выше эксперты, в рационе питания Валерии Лукьяновой есть позитивные моменты и моменты, которые нужно срочно исправить, дабы уберечь здоровье девушки. Из позитивных моментов можно выделить: отказ от вредных привычек, питание небольшими порциями и регулярные физические нагрузки. Довольно спорный момент — это сыроедение, так как оно подходит не всем. И уж совсем опасна для здоровья очень низкая масса тела девушки — 42 кг при росте 172 см! Поэтому необходимо увеличить калорийность рациона и количество приемов пищи в день. Лучше всего это делать при содействии врача-диетолога.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*