Злаковая диета Анджелины Джоли

Голливудская актриса Анджелина Джоли при росте 162 сантиметра весит всего 42 килограмма. Секрет ее худобы — в злаковой диете, состоящей из каш и семечек.

 

Злаковая диета

Диета Анджелины Джоли — это в основном тыквенные и льняные семечки. Также актриса ест просо, гречку и в небольшом количестве орехи.

Кроме этого, Анджелина пьет протеиновые коктейли, иногда позволяет себе кусочек нежирного мяса.

Энергетическая ценность такого дневного рациона — не более 600 калорий.

По словам Джоли, такая диета заметно улучшает состояние кожи и в то же время позволяет не набирать вес.

 

Слово эксперту
Наталия САМОЙЛЕНКО,
врач-диетолог, эндокринолог:

«В диете Анжелины Джоли есть много позитивных моментов. Так, цельные злаки богаты минеральными веществами, витаминами группы В и медленными  углеводами. Семечки и орехи — прекрасный источник незаменимых жирных кислот, растительного белка, клетчатки и жирорастворимых витаминов. Все это, действительно благоприятно сказывается на состоянии кожи и на весе.

Из отрицательных моментов — это довольно жесткий рацион и дефицит основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Как известно, диеты калорийностью менее 800 ккал негативно сказываются на обменных процессах. Поэтому назвать такой рацион безопасным нельзя.

Чтобы сделать диету Анжелины более сбалансированной, следует разнообразить рацион — включить в меню овощи, зелень, фрукты, а также рыбу и кисломолочные продукты. Дневной рацион должен состоять из 4-5 порций овощей, 2-3 фруктов, пучка зелени,  порции рыбы, 1-2 порций кисломолочных продуктов».

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*