Овощной разгрузочный день от Юрия Спасокукоцкого

Правила разгрузочных дней

1. Во время разгрузочных дней лучше избегать серьезных умственных и физических нагрузок, следует больше двигаться: гулять на свежем воздухе, ездить на велосипеде на небольшие дистанции.

2. После окончания разгрузки не следует «наверстывать упущенное» и сразу налегать на еду, особенно на жирное, жареное и т.п.

3. В дни диеты обязательно контролируйте количество потребляемой воды, выпивайте не мене 2,5 литров в сутки.

4. Во время разгрузочных дней можно пить 1-2 стакана желчегонного травяного чая.

5. Разгрузочные дни будут более эффективными, если их сопровождать разного рода очистительными процедурами: хорошо делать массаж, плавать в бассейне, посещать сауну. 

6. Нельзя придерживаться разгрузочных дней при недомогании, болезни, а также когда есть сахарный диабет, патологи почек и печени.

Обязательно следует проконсультироваться с врачом при наличии любого острого или хронического заболевания.

Овощной разгрузочный день: примерное меню

Ужин накануне

Легкий овощной (вегетарианский) суп.

Завтрак

1 ст.л. растительного масла (лучше льняного или оливкового), фреш (150 мл) из моркови или томатов — сок следует в пропорции 1:1 разбавить водой.  

Второй завтрак (спустя 2-3 часа)

Овощной салат — любой, по желанию вегетарианский суп, любой травяной желчегонный чай.

Обед (спустя 2-3 часа)

Любой овощной фреш (150 мл) и тушеные без жира овощи.

Полдник (спустя 2-3 часа)

Салат из огурцов и помидоров, можно с маринованными грибами, чай зеленый.

Ужин (спустя 2-3 часа)

Овощной суп (вегетарианский).

Завтрак следующего дня должен состоять из тушеных овощей с добавлением небольшого количества растительного масла и чая.

Богдан ВОЛЫНСКИЙ,
специально для Smachno.ua

Читайте также

Разгрузочные дни: 3 варианта

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*