Диета Опры Уинфри

Телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель Опра Унифри всю свою жизнь то худеет, то поправляется. Депрессия, стресс или скука становились основной причиной лишнего веса, и он прыгал то от 107 кг до 72 кг, то от 90 кг до 70 кг.

Так продолжалось до того самого момента, пока Опра не обратилась к известному диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грини. Боб составил для Опры несколько правил, которым попросил следовать.

10 правил диеты Опры Уинфри

1. Каждый день съедать два любых фрукта.

2. Вместо жареного мяса — паровая рыба.

3. Забыть, что такое чипсы и картошка фри.

4. Исключить из рациона рафинированные углеводы: сахар, белый рис, макароны, белый хлеб, а также пирожные и пирожки.

5. Употреблять меньше соли. Ограничение соли в рационе помогло Опре быстро похудеть на 4 кг.

6. Исключить из рациона алкоголь: по словам тренера Боба Грина, даже такое безобидное на первый взгляд вино калорийно и к тому же повышает аппетит.

7. Уменьшить количество порций. 

8. Ужинать до 19.00. Диетолог Опры утверждает, что люди после семи часов вечера заглядывают в холодильник не из-за голода, а от нечего делать. Поэтому вечером Опра позволяет себе только пить воду.

9. В течение дня выпивать не менее 1,5 л минеральной воды.

10. Вместо кофе и сладкой газировке — зеленый чай. 

Опра и спорт

Также Опра не забывает о спорте: она занимается 5-6 раз в неделю, комбинируя силовые нагрузки и кардионагрузки.

Каждый день по утрам по 45 минут и перед ужином по 20 минут занимается аэробикой.

Суповая экспресс-диета Опры Уинфри

У звезды есть одна диета, к которой Опра прибегает только перед важным выходом или событием.

Диета на овощном супе помогает сбросить до 4 кг за неделю, а также нормализовать пищеварение, микрофлору кишечника, кровообращение и обмен веществ. Сидеть больше недели на этой диете нельзя — после следует перейти на здоровый рацион.

Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Вода – 1,5 л

По вкусу также можно добавить коричневый рис или перловку, небольшое количество зелени, чеснока или же горького перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи мелко нарезаем. Затем варим 10 минут в слабокипящей воде. После приготовления суп парим еще час. Этот суп и составляет весь рацион на день.

  • Ближе к окончанию диеты по желанию можно добавить в бульон низкокалорийное мясо (говядину, индейку, курицу, телятину) или же нежирную рыбу.
  • Также во время диеты в рацион нужно включить молоко, обезжиренный кефир или йогурт.
  • Овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве.

Слово эксперту
Надежда МЕЛЬНИЧУК,
врач-диетолог:

«Рекомендации, которые дает тренер Опры, безусловно, правильные. Такая диета будет хороша для людей в возрасте — это подтверждает рекомендация по уменьшению веса порций. С  возрастом человеку нужно все меньше калорий — калорийность дневного рациона следует уменьшать примерно на 100 ккал каждые 10 лет. Т.е., если основной обмен (та энергия, которую организм тратит в состоянии покоя) для молодого человека составляет в среднем 1500 ккал/день, то для людей старшего возраста основной обмен может снижаться до 1200 ккал/день. Поэтому порции еды нужно уменьшать сознательно.

В то же время я не советую увлекаться большим количество жидкости — пить нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса, при этом учитывать, что кроме воды, компотов, соков и т.п.— то есть, жидкости в чистом виде — мы также едим суп, борщ, овощи и фрукты. 

Что касается суповой диеты: не советую ее придерживаться целую неделю, так как калорийность такой диеты чрезвычайно низкая. Но такой суп вполне подойдет в качестве разгрузочного дня: для этого следует 1,5 л супа разделить на 4-5 приемов пищи и есть каждые 3 часа».

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*