Гречневая диета Олега Пинчука

Про скульптора Олега Пинчука таблоиды часто пишут «толстячок Пинчук». Но он не обижается — ведь так и выглядит. И, по мнению художника, ничего страшного в этом нет. Он человек эмоциональный, поэтому и любит хорошо поесть. Хотя понимает, что это не всегда полезно. Посему и начинает задумываться о здоровье, прекращает есть мясо и садится на диету. О своих «диетоключениях» художник вспоминал в перерыве между работой в мастерской. И, пользуясь случаем, напутствовал читателей Smachno.ua.

«Я много чего перепробовал, — рассказывает Олег Пинчук, — и пришел к выводу: если у тебя генетически заложено, что ты склонен к полноте, то с этим ничего не поделаешь. Вот, к примеру, когда мы были студентами, то ездили в колхоз собирать яблоки. У нас был однокурсник Витя, который, сколько бы не ел, был очень худой. Мы с другом решили провести эксперимент: все время, пока были в колхозе, отдавали ему свои порции — картошку, хлеб. Витя жил в общежитии, все время был голодный и ел по 2-3 порции за раз. Но каково же было наше удивление, когда через месяц мы вернулись домой, а наш Витя ни одного килограмма так и не набрал. Все оказалось просто: он был запрограммирован на определенный вес. Мне же, что ни съешь — все идет сюда (показывает на живот). Такая у меня конституция».

А ведь было время, когда Олег Пинчук очень даже следил за собой. Пока учился в Швейцарии, было достаточно свободного времени. Олег мог себе позволить никуда не спешить и кушать то, что считал полезным — разные салаты, молочные продукты, вместо жареной рыбы — отварную и т.п. Был он тогда и строен и моложав. Но потом вернулся в Украину — и началось: борщи, колбасы, картошечка жареная, картошка пареная, а потому и лишние килограммы тут как тут. Пришлось ограничивать себя в еде.

И Пинчуку таки удавалось похудеть — и на 10 килограмм, и на 12. Но результат оставался ненадолго. Проходило время, скульптор срывался и снова набирал свой прежний вес. «Жизнь у художника складывается так, что тебя бесконечно приглашают на всякие презентации, фуршеты, дни рождения, где много всего вкусного, — поясняет мастер. — Один раз на дне рождения своей приятельницы я решил попробовать телячьи медальончики — они, знаете ли, такие сочные были. Но после диеты это был первый шаг к потере контроля над собой».

Поэтому все, по мнению Пинчука, зависит от силы воли. Если ты хочешь съесть хороший кусок мяса, то ты его съешь — что бы тебе не говорил врач. Прибегать к психотерапии же художнику не пристало, ведь она сам влияет на других людей.
Однако последний раз на диету Олегу Пинчуку пришлось сесть именно по наставлению врача. У художника случился гипертонический криз. Поначалу, думал, что отравился — симптомы были похожи. Но сильно повысилось давление, пришлось вызвать «скорую». Врач вынес вердикт, мол, это первый звоночек, у вас лишний вес и над этим стоит серъезно задуматься. Поэтому Олег Пинчук сел на диету, которую ему посоветовали знакомые и которая, по его мнению, одна из самых еффективных.

Гречневая диета Олега Пинчука

На ночь запарить гречневую крупу: залить ее кипятком (без соли) и оставить настаиваться. Утром полученную смесь разделить на три части — на завтрак, обед и ужин.

Смесь можно есть как кашу, а можно приготовь на ее основе окрошку — залить кефиром. После шести вечера не есть.

«Каждый день я терял по 600-700 граммов, — рассказывает Пинчук. — В первый день вообще полтора килограмма потерял. За три недели похудел на 15 кг».

«Я стараюсь перебороть себя, хотя это и тяжело, — вздыхает художник. — Но верю, что здравый рассудок победит, а всех призываю есть больше овощей, фруктов, каш». Сам Пинчук любит тыквенную кашу, она полезная и не калорийная. А с творогом и медом — и вовсе бесподобна. Панацея от лишнего веса у Олега Пинчука проста: лучше не переедать.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*