рецепт вареников с мясом от Эктора Хименеса-Браво, рецепт приготовления вареников, как приготовить вареники с мясом, состав вареников с мясом, как приготовить вареники

Нежные вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво

«Не добавляю в тесто яйца — так оно получается твердым. А вместо молока добавляю кефир. Немного соды в тесте также сделает вареники более пышными, но я все же предпочитаю кефир», — раскрывает секрет своих любимых вареников Эктор.

Ингредиенты

Тесто
Мука — 680 г
Кефир — 230 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Немного теплой воды

Начинка
Мясо отварное (лучше куриное) — по вкусу
Грибы, измельченные и обжаренные (подходят шампиньоны) — по вкусу
Отварной картофель — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить
Смешиваем ингредиенты для теста. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезаем кружки диаметром 5-7 см, кладем на них фарш и защипываем края. Обрезки теста используем для повторной раскатки.

Фарш готовим из отварного мяса, обжаренных грибов и отварного картофеля (пропущенных через мясорубку) с добавлением соли и черного молотого перца.

Вареники закладываем в подсоленный кипяток, отвариваем до готовности и подаем, полив растительным маслом или сметаной.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*