Панна-котта от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 38% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 30 г
  • Детское персиковое пюре — 1 баночка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для панна-котты сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.

Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.

В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре.

Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.

Подавать панна коту рекомендуется с соусом.

Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды.

Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.

Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» («Все буде добре») (видео)


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*