рецепт ухи с расстегаем от Николая Тищенко

Уха рыбацкая с расстегаем от Николая Тищенко

Уха рыбацкая с расстегаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • Караси — 500-600 г
  • Лук — 0,5 шт. (около 100 г)
  • Морковь — 0,5 шт. (около 50 г)
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, тимьян) — по вкусу

Для супа:

  • Лосось — 50 г
  • Черная треска — 50 г
  • Судак — 50 г
  • Цукини — 20 г
  • Картофель — 40 г
  • Морковь — 15 г

Для расстегаев:

  • Дрожжевое тесто
  • Начинка из тех же видов рыбы, что и для ухи
  • Лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чистим и потрошим карасей, голову оставляем.

2. Варим рыбный бульон с добавлением лука, моркови, черного перца горошком: сначала доводим воду с рыбой и овощами до кипения, потом томим на слабом огне 2-3 часа, пока бульон не станет прозрачным.

3. Готовый бульон процеживаем. Не добавляем никаких специй — по вкусу он должен быть нейтральным.

4. Отвариваем по отдельности картофель в мундире и цукини, нарезанные мелкими шариками.

5. Рыбу нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см (можно крупнее).

6. Рыбу провариваем также отдельно совсем недолго, до полуготовности, для того, чтобы белок отсекся (налет).

7. Бульон переливаем в чугунную кастрюльку, в которой блюдо будет подаваться, туда выкладываем рыбу и все остальные ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения и подаем с расстегаями.

8. При подаче поджигаем фруктовую палочку и опускаем ненадолго в уху.

Готовим расстегаи.

1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, только чтобы прихватился.

2. Рыбу мелко крошим, всю быстро добавляем к луку и очень быстро обжариваем до полуготовности (медиум).

3. Солим и перчим, закладываем в пирожки и отправляем в духовку.

Для чего прихватываем рыбу на сковороде? Для того, чтобы из рыбы ушла первичная юшка — и тогда пирожки будут сухенькие, не будут течь, а начинка получится сочной.


 Тонкости приготовления ухи от Николая

  • Главные секреты вкусной ухи — низкая температура приготовления и свежие продукты.
  • Суп должен получиться насыщенным, но не жирным.
  • Фруктовая палочки поджигается и опускается в уху для того, чтобы, если кто-то не любит насыщенный вкус рыбы, немного его приглушить.
  • Для основы (бульона) можно использовать любую рыбу – костлявую речную (например, судака, карася или карпа) или морскую.
  • Бульон обязательно нужно процеживать!
  • В сам суп рыба должна идти  не костлявая, не сухая и не слишком постная.
  • Вместо расстегая можно подавать гренки из белого или черного хлеба.

Рецепт подготовила Тамила Аблаева

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*