Сырники от Аллы Ковальчук и Снежаны Егоровой («Все буде смачно!»)

Эксперт Алла Ковальчук учит телеведущую Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники. Рецепты первого выпуска кулинарного шоу «Все буде смачно!»

Румяные сырники с золотистой корочкой — это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло? Вас ждут рецепты приготовления идеальных сырников!

Сладкие сырники с изюмом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог перетираем через сито.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром.

Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.

Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.

Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 250 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог толчем.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.

В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.

Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.

Смотрите также видео приготовления сырников («Все буде смачно!»).

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *