Сырники от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

Румяные сырники с золотистой корочкой — это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Рецептом приготовления идеальных сырников поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Сладкие сырники с изюмом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог перетираем через сито.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром.
Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.
Формируем сырники.
Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 250 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог толчем.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах).
Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус.
Смешиваем с творогом.
Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ленивые сырники («Все буде добре») (видео)


Сладкий клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике.
Когда она станет мягкой, протираем через сито.
Добавляем сахар и цедру лимона.
Доводим до кипения, тщательно перемешивая.
Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике.
Когда она станет мягкой, протираем через сито.
Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона.
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырники в соусе «Дольче вита» («Все буде добре») 


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*