Ароматные деруны от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Танковича («Все буде смачно!»)

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А  чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Буряк — 400-500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок —  1 зубчик
  • Мука —  4-5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат —  150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука —  3 ст.л.
  • Соль и перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *