Куриные крылышки от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

 Куриные крылышки в пивном кляре  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.

Для маринада:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 измельченных зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для кляра:

  • Светлое пиво — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное  масло — 1 л (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезаем на две части. Кладем крылышки в маринад и ставим в холодильник  на 4 часа.

Готовим кляр.

Смешиваем яйца с пивом, добавляем небольшими порциями муку и взбиваем до получения однородной массы.

Готовим крылышки в кляре.

Смываем маринад с куриных крылышек, промокаем их бумажным полотенцем, выкладываем на доску в один слой и слегка «припудриваем» мукой. Затем обмакиваем крылья в кляр и жарим во фритюре на сковороде до образования равномерной золотистой корочки — около 15 минут.

После выкладываем крылья на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки готовы!

 Крылышки «Баффало»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.
  • Сельдерей — для подачи
  • Морковь — для подачи
  • Растительное  масло  — 1 л (для фритюра)

Для маринада:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Острый красный соус «Табаско» — 2-3 капли
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Для соуса «Баффало»:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста или томатный соус — 6 ст. л.
  • Соус «Табаско» — 2-3 капли
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Брынза — 50 г
  • Сметана (25% жирности) — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезаем на две части.

Кладем крылья в маринад и ставим  в холодильник  на 4 часа. После чего обжариваем во фритюре 10-15 минут. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решетку.

На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Внимание: кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Перекладываем крылышки в соус и хорошенько перемешиваем.

Подаем крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью.

К овощам готовим сметанный соус.

Тщательно смешиваем любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

 Куриные крылышки «Мексика»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.

Для маринада:

  • Репчатый лук (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Белое сухое  вино — 200 мл
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Сухой тмин — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад.

Мелко нарезаем все овощи, заливаем вином, выжимаем сок апельсина, добавляем специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Крылышки моем, обсушиваем, отрезаем последнюю фалангу  и складываем в подготовленный маринад. Оставляем на 4 часа в холодильнике.

После маринад сливаем в отдельную посуду. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно две головки лука, нарезанного колечками, и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху выкладываем крылышки. Накрываем фольгой.

Запекаем в духовке около 15 минут при 180°С. Через 15 минут достаем крылышки, поливаем маринадом, убираем фольгу, поднимаем температуру в духовке до 200°C и оставляем крылышки в духовке еще на 5 минут.

Смотрите также видео приготовления куриных крылышек («Все буде смачно!»)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *