Домашний лимонад от Лизы Глинской

«Я не пью сладкую газировку, — говорит Лиза Глинская, — она не утоляет жажду, поэтому готовлю лимонад сама. Он и освежает, и бодрит, довольно легкий в приготовлении и, конечно, намного полезнее магазинного, ведь состоит исключительно из натуральных ингредиентов».

Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Кипяток — 500 мл
  • Лед — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник кладем пару ложек сахара (без воды). Доводим до состояния «загорелой» карамели.

Нарезанные лимоны продавливаем скалкой или ступкой.

Смотрим на карамель: она должна быть глубокого коричневого цвета и иметь легкий аромат горечи. И по вкусу карамель должна горчить слегка. Сразу заливаем ее кипятком и добавляем лимоны.

Ждем пока карамель отстанет от стенок сотейника. После этого переливаем жидкость в холодную посуду. Добавляем лед и мяту.


Совет от Лизы Глинской

Если вы собираетесь хранить напиток больше дня, то мяту лучше добавлять перед подачей. Мята сокращает время хранения лимонада, а без мяты он хранится несколько дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонад: освежающий вкус лета


Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*