Мюсли-ассорти с киноа от Екатерины Серебрянской

Олимпийская чемпионка и бизнес-вумен Екатерина Серебрянская — сторонница здорового питания и при этом отлично готовит. Мы обратились к ней за полезным летним рецептом, когда организм человека особо нуждается в легкой и сбалансированной пище. «Я — сторонник здорового питания и органических (то есть экологически чистых) продуктов. А еще люблю блюда, которые можно быстро и легко приготовить дома, к примеру, на завтрак», — рассказывает Екатерина Серебрянская.

Специально для Smachno.ua Катя открыла фирменный рецепт быстрого и очень полезного блюда. Это мюсли-ассорти с киноа. Катя рассказала, что киноа — это особая зерновая культура. Она содержит больше белка, чем любые другие зерна, и множество аминокислот. А также является богатым источником пищевых волокон, фосфора, магния и железа. И к тому же не содержит клейковины, то есть это легкоусвояемый продукт.

Помимо уникальных белков, в киноа есть углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатка (до 62%), минералы и витамины. А по количеству кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу!

Во-вторых, особенность киноа в том, что она имеет нейтральный вкус и принимает вкус той еды, с которой готовится. Это значит, что ее можно использовать в разных блюдах — салатах, закусках, гарнирах и даже десертах.

И еще один важный момент: родом киноа из высокогорных склонов Анд (Перу и Чили), где, во-первых, законодательством запрещено заниматься генетической модифицикацией растений, а во-вторых, в Андах вредители почти не встречаются. Поэтому со времен инков и до сих пор киноа не утратила ни капли своих целебных свойств и по праву считается чудодейственным средством для улучшения здоровья.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовый смузи от Русланы


Мюсли-ассорти с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — по вкусу)

  • Киноа
  • Сухофрукты — курага, чернослив, клюква, кизил и т.д.
  • Орехи (кешью, кедровый, грецкий)
  • Домашний йогурт
  • Свежие ягоды или фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем сухофрукты и орехи до желаемого размера.

Отвариваем киноа. Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

На 100 грамм орехово-сухофруктного микса берем 100 грамм отварного киноа.

Приятного аппетита!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*