Руслана

Летний салат с курицей и авокадо от Русланы

Известная украинская певица Руслана летом старается как можно больше разнообразить свой рацион. Еще бы — ведь столько витаминов вокруг!

«Лето — идеальная пора для того, чтобы прекрасно выглядеть, — говорит Руслана. — Во-первых, в жару проще сдерживать аппетит, а это отличная возможность похудеть.

Во-вторых, огромный выбор свежих овощей и фруктов позволяет готовить множество легких и полезных блюд.

У нас летом на столе — всевозможные салаты. А один из моих любимых — с курицей и авокадо. Он вкусный, сытный и очень полезный».

Летний салат с курицей и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жареная курица — 500 г
  • Салат (листья)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 пера
  • Петрушка — 5-6 веточек
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины — 1 ст.л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Сушеная мята — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сырое куриное филе мелко режем, а затем жарим.

2. Салат моем, слегка обсушиваем и рвем на крупные куски.

3. Помидоры режем дольками.

4. Нарезаем мелко лук и петрушку.

5. Авокадо режем поперечными ломтиками, маслины нарезаем кольцами.

6. Сыр фета крошим руками и смешиваем с сушёными мятой и орегано.

7. Для соуса лимонный сок смешиваем с оливковым маслом.

8. В большой посудине смешиваем остывшее куриное мясо, салат, помидоры, маслины, зелёный лук и петрушку.

9. Поливаем их половиной соуса, затем добавляем авокадо и снова перемешиваем.

10. Солим, перчим и посыпаем салат сыром фета с мятой и орегано (уже не перемешивая).

11. Сверху поливаем салат оставшимся соусом.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курица в соусе карри с цукини (фото)


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*