Ароматный челагач от Олега Гаврилюка

«Я от желанья пухну,
А ты шуршишь на кухне.
Супы, борщи, котлеты,
Да на фига всё это ?
Мне хочется заботы,
Любви после работы.
А ты рубашки гладишь,
Как будто в душу гадишь.
Когда на самом деле
Пора лежать в постели.
Ты подло убираешь,
Как будто бы не знаешь,
Что мне нужна для счастья
Пятиминутка страсти,
Что никакой котлетой
Не заменить мне это».

Украинский поэт, композитор и шансонье Олег Гаврилюк «из тех мужчин, которые умеют готовить не только яичницу», как говорит он сам. Раньше, вспоминает певец, когда дети были маленькими, каждый воскресный день был мужским. «Фирменное мужское блюдо у нас было жареная картошка с колбасой, — рассказывает Олег. — Готовили по воскресеньям я с сыном для наших дам (у Олега две дочери — ред.). Кстати, благодаря таким вот «мужским воскресеньям» мой сын и научился готовить. Я бы советовал каждой семье устраивать подобные дни — время, проведенное вместе, неважно, за готовкой или еще каким-другим занятием, всегда сближает, вносит в твою жизнь самое то, что помогает идти дальше».

Сам Олег научился готовить еще в школьном УПК (учебно-производственном комбинате — ред.). Рассказывает, что всегда любил экспериментировать с блюдами, добавлять в них что-то эдакое, что бы придавало особенный вкус. Все блюда Олег Гаврилюк делит на интересные и нудные. «Вот холодец, например, очень нудный: его ведь 2 дня нужно варить! А ряженка — самое оно: быстро и вкусно… Не могу сказать, что я гурман, потому как само понятие «гурман» относительно. Я консерватор: люблю правильно и хорошо приготовленную рыбу, мясо»…

«Был период в жизни, — вспоминает Олег, — когда многого не хватало. Тогда у меня было 3 мечты: поспать в темноте, постоять под дождем и заварное пирожное. К счастью, у всякой мечты есть свойство сбываться».

Заварные пирожные Олег любит до сих пор. Все, кто идет в гости к Олегу, знают как дважды два, что с собой надо брать заварные пирожные. «Помню, сын встречался с девочкой — несут мне пирожные. Дочка с будущим мужем идут — несут пирожные. Теперь это пирожное идет со мной по жизни», — улыбается Гаврилюк.

С нами Олег Гаврилюк поделился рецептом одного из своих блюд, которое готовит сам, когда выбирается на природу. При чем, как заметил сам Олег, сам до сих пор совершенствуется в его приготовлении.

Челагач

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на кости — 2 кг
Майонез — по вкусу
Лимон — ½ шт.
Петрушка — пучок
Кинза — пучок
Помидоры — 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем мелко кинзу и петрушку. Лимон и помидоры нарезаем дольками. Зелень, лимон и помидоры смешиваем с майонезом.

Мясо натираем солью и заливаем получившейся массой. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на  2-3 часа.

Жарим челагач на решетке и на углях до готовности.

«Здесь главное, — советует Олег, — следить, чтобы не пригорело. Иначе блюдо не получится».

Приятного челагача!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*