В поисках вкуса: хитрости приготовления борща.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

  Самым первым моим кулинарным экспериментом со вкусом борща было разбавление его заправкой с грецких орехов и чеснока.  Если говорить откровенно мне не очень понравилось, но приглашенные на дегустацию гости  остались довольны. Вот с тех пор  и начался мой увлеченный поиск секрета вкуса  настоящего борща. Их было не мало, иногда добавив какой-то ингредиент, который не […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Самым первым моим кулинарным экспериментом со вкусом борща было разбавление его заправкой с грецких орехов и чеснока.  Если говорить откровенно мне не очень понравилось, но приглашенные на дегустацию гости  остались довольны. Вот с тех пор  и начался мой увлеченный поиск секрета вкуса  настоящего борща. Их было не мало, иногда добавив какой-то ингредиент, который не соответствует рецептуре, получала лишь отдаленное напоминание  «шедевра»  украинской кухни. Затем поняла: изобретать велосипед при его наличии нет смысла, и свое творчество начала реализовывать на самой технологии приготовления. 

И так, делюсь своими результатами  проведенных экспериментов.

-Во всех кулинарных книгах делается акцент на бульоне.  Мне по душе бульон, сваренный из домашней курочки, кстати, мясо от костей я никогда не обрезаю, так получается вкусней. Борщ,  приготовленный на таком бульоне, имеет непревзойденный вкус. При варке курочки не добавляйте в бульон соль, от этого он станет лишь менее вкусным.  Со временем приготовления, которое варьируется от 40 минут до часа я не согласна и могу сказать с уверенностью — чем дольше вариться бульон, тем он насыщенней и ароматней. Конечно, при длительной варке бульона вода  у вас будет выкипать, чтобы не испортить вкус добавляйте только горячий кипяток. Холодная вода нарушает процесс кипения и ухудшает вкус.

  Вы пробовали приготовленный в домашней печи борщ? Это вершина вкуса.  Достичь подобных вкусовых характеристик весьма сложно, однако можно. Главное правильно  сделать закладку овощей:

  1)   Сначала кладем в бульон картошку. Здесь есть небольшие хитрости. Во-первых, для вкуса можно картошку немножко поджарить — это внесет дополнительную нотку во вкусовую гамму вашего блюда.

Во-вторых, помимо нарезанного дольками  картофеля добавьте  в борщ несколько целых картофелин, когда они сверяться их нужно вынуть и размять до пюреобразной массы. Затем это пюре нужно снова добавить в борщ, таким образом можно придать блюду густоту и насыщенность.

2)  Капуста добавляется, когда картофель наполовину готов, кстати, летом вместо капусты можно использовать щавель,  но его закладывают в блюдо практически в конце варки.

3)  Мне не нравиться в борще вареная свекла, поэтому иногда я заменяю ее свеклой из кваса. Особенно вкусно, если нарезанную свеклу немножко поджарить. Кстати, сегодня не так много хозяек готовят борщ с добавлением натурального свекольного кваса, а зря.

4)Особую миссию в приготовлении борща выполняет «заправка» —  сделать ее не сложно, перетёртую морковь пассируем в сковороде на растительном масле, добавляем нарезанный соломкой перец, затем добавляем лук и  обжариваем, в самом конце добавляем томатную пасту. Несмотря на рекомендации поваров, что заправку кладут в борщ практически при окончании варки, мне нравится, когда ее вкус  ощущается в наваре, поэтому я закладываю ее за полчаса до снятия борща с плиты. Однако и это еще не все. Особое внимание необходимо уделить  специям и пряностям.  Какой же борщ без чеснока, душистого перца лаврового листа и зелени? 


Важен и ритуал вкушения борща, мало его подать в тарелочке гостям,  к нему нужно предложить сметану, черный хлеб с салом и чесноком, горчичку, а рядышком поставить соления. 

Это пока что и все особенности, о которых мне известно. Теперь хотелось бы узнать о ваших секретах приготовления  борща?



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус