В поисках вкуса: хитрости приготовления борща.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

  Самым первым моим кулинарным экспериментом со вкусом борща было разбавление его заправкой с грецких орехов и чеснока.  Если говорить откровенно мне не очень понравилось, но приглашенные на дегустацию гости  остались довольны. Вот с тех пор  и начался мой увлеченный поиск секрета вкуса  настоящего борща. Их было не мало, иногда добавив какой-то ингредиент, который не […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Самым первым моим кулинарным экспериментом со вкусом борща было разбавление его заправкой с грецких орехов и чеснока.  Если говорить откровенно мне не очень понравилось, но приглашенные на дегустацию гости  остались довольны. Вот с тех пор  и начался мой увлеченный поиск секрета вкуса  настоящего борща. Их было не мало, иногда добавив какой-то ингредиент, который не соответствует рецептуре, получала лишь отдаленное напоминание  «шедевра»  украинской кухни. Затем поняла: изобретать велосипед при его наличии нет смысла, и свое творчество начала реализовывать на самой технологии приготовления. 

И так, делюсь своими результатами  проведенных экспериментов.

-Во всех кулинарных книгах делается акцент на бульоне.  Мне по душе бульон, сваренный из домашней курочки, кстати, мясо от костей я никогда не обрезаю, так получается вкусней. Борщ,  приготовленный на таком бульоне, имеет непревзойденный вкус. При варке курочки не добавляйте в бульон соль, от этого он станет лишь менее вкусным.  Со временем приготовления, которое варьируется от 40 минут до часа я не согласна и могу сказать с уверенностью — чем дольше вариться бульон, тем он насыщенней и ароматней. Конечно, при длительной варке бульона вода  у вас будет выкипать, чтобы не испортить вкус добавляйте только горячий кипяток. Холодная вода нарушает процесс кипения и ухудшает вкус.

  Вы пробовали приготовленный в домашней печи борщ? Это вершина вкуса.  Достичь подобных вкусовых характеристик весьма сложно, однако можно. Главное правильно  сделать закладку овощей:

  1)   Сначала кладем в бульон картошку. Здесь есть небольшие хитрости. Во-первых, для вкуса можно картошку немножко поджарить — это внесет дополнительную нотку во вкусовую гамму вашего блюда.

Во-вторых, помимо нарезанного дольками  картофеля добавьте  в борщ несколько целых картофелин, когда они сверяться их нужно вынуть и размять до пюреобразной массы. Затем это пюре нужно снова добавить в борщ, таким образом можно придать блюду густоту и насыщенность.

2)  Капуста добавляется, когда картофель наполовину готов, кстати, летом вместо капусты можно использовать щавель,  но его закладывают в блюдо практически в конце варки.

3)  Мне не нравиться в борще вареная свекла, поэтому иногда я заменяю ее свеклой из кваса. Особенно вкусно, если нарезанную свеклу немножко поджарить. Кстати, сегодня не так много хозяек готовят борщ с добавлением натурального свекольного кваса, а зря.

4)Особую миссию в приготовлении борща выполняет «заправка» —  сделать ее не сложно, перетёртую морковь пассируем в сковороде на растительном масле, добавляем нарезанный соломкой перец, затем добавляем лук и  обжариваем, в самом конце добавляем томатную пасту. Несмотря на рекомендации поваров, что заправку кладут в борщ практически при окончании варки, мне нравится, когда ее вкус  ощущается в наваре, поэтому я закладываю ее за полчаса до снятия борща с плиты. Однако и это еще не все. Особое внимание необходимо уделить  специям и пряностям.  Какой же борщ без чеснока, душистого перца лаврового листа и зелени? 


Важен и ритуал вкушения борща, мало его подать в тарелочке гостям,  к нему нужно предложить сметану, черный хлеб с салом и чесноком, горчичку, а рядышком поставить соления. 

Это пока что и все особенности, о которых мне известно. Теперь хотелось бы узнать о ваших секретах приготовления  борща?



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо