Профитроли / Эклеры


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для начала немного истории о происхождении это прекрасного десерта.Эклер родом из прекрасной Франции, почему то эта страна вызывает у меня ассоциации с десертами. Авторство данного произведения является безусловно француз — Мари-Антуан Каре́м.  Эклер — это десерт из заварного теста, как правило с заварным кремом, продолговатой формы.В данном случае мы будем готовить Профитроли. Их отличие от […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для начала немного истории о происхождении это прекрасного десерта.
Эклер родом из прекрасной Франции, почему то эта страна вызывает у меня ассоциации с десертами. Авторство данного произведения является безусловно француз — Мари-Антуан Каре́м.
 Эклер — это десерт из заварного теста, как правило с заварным кремом, продолговатой формы.
В данном случае мы будем готовить Профитроли. Их отличие от Эклеров всего в размерах. Профитроли круглые и размером примерно 3-5 см. Так же , из профитроли готовится традиционный свадебный торт Крокембуш. Это "башня" из профитроли скрепленных между собой карамелью , украшается сверху шоколадом, засахаренными фруктами, цветами и проч..
 
Итак , для начала мы займемся тестом. Для его приготовления нам необходимо :
— 200 мл воды
— 1,5 стакана муки
— 100 г сливочного масла
— 4 яйца
Приготовление :
Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, опять довести до кипения. После чего в кипящую смесь добавить муки, очень хорошо вымешать. Снять с огня, дать слегка остыть , заготовка должна быть теплой. После чего добавить одной яйцо — вымешать, добавить следующее — вымешать и т.д. Нагреваем духовку до 180 t , на протвень , с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто , 3-5 см в диаметре. Ставим в духовку. Выпекаем 30-40 мин.
  Пока выпекается наша основа, делаем крем . Для него нам необходимо :
— 4 желтка
— 0,5 л молока
— 200 г масла
— 200 г сахара
— 0,5 ч.л. ванилина
— 50 г муки
Приготовление :
Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Смешиваем желтки, муку, сахар и ванилин. Горячее молоко вливаем в яично — сахарную смесь, перемешиваем ставим на плиту, варим до загустения , постоянно (!) помешивая. После застывания даем остыть .
  Размягченное масло взбиваем миксером , добавляем заварной крем.

Достаем из духовки профитроли , даем им остыть и с помощью кондитерского мешка наполняем их кремом.

cook it!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей