Монолог в защиту моего творения. Для критиков-бюрократов.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

«Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась «plakuntos«, то есть «плоский испеченный хлеб». Помимо прямого назначения она служила еще […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Происхождение пиццы восходит к тому
времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились
дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с
приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины,
молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась «plakuntos«,
то есть «плоский испеченный хлеб». Помимо прямого назначения она
служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера
совмещать неудобо-совместимое, обильно сдабривая пиццу медом и листьями
лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом
приготовления и изысканностью потребления. Говоря современным языком,
пицца была обыденным хлебом, «бутербродом», «сандвичем».

Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король
обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито
ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу
Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен
качеством их приготовления.

Королевские повара быстро сориентиро­вались, отправились на «разведку»
к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в
королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже
прикоснуться к «еде плебеев».

Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней
неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И
вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля
Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского
королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой
Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили
три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик
тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого.
Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее
своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу «Маргарита»
королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но
вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии,
растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита»
стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Со
време­нем появляется все большее количество новых разновидностей этого
блюда — это и пицца на основе песочного теста, и на ос­нове пресного
теста из кукурузной муки (генуэзская)…, да и топинги становятся все
более разнообразными.

Однако в 1974 году итальянский историк Массимо Альбертини называет эту
полюбившуюся итальянцам легенду чистой выдумкой. Никакого особого
резонанса его заявление не вызывает, однако знаменитый неаполитанский
гастроном и журналист Коррадо Эричелли предприни­мает в связи с этим
своё собственное «ку­линарное» расследование, результаты ко­торого
делают историю создания пиццы «Маргарита»
более правдоподобной. Со­гласно его версии трёхцветная пицца
«триколоре» была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно
6 июня при королевском дворе в Неаполе. Одна­ко мастера-пиццайоло звали
Паппино Бранди. В награду за своё «изобретение», пришедшееся в прямом
смысле слова «ко двору», он получил особую грамоту, кото­рую и сегодня
можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди».

Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала пер­вым
действительно всемирно распро­страненным продуктом питания. В Ин­дии в
нее любят добавлять маринован­ный имбирь, фарш из баранины и со­евый
творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане — с
острым карри.

Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым
горош­ком. Гурманам пиццу подают с одуванчи­ками, устрицами, речными
раками и ик­рой.

Принято считать, что родина пиццы — Италия. И в Италии покупатели пиццы
очень трепетно относятся к качеству это­го продукта. В 1990 году был
даже шум­ный процесс против одной пиццерии, упо­треблявшей не тот сыр.
Обвинялись зло­умышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и
надругательстве над куль­турными ценностя­ми Италии.

Никто не лю­бит пиццу так, как американцы, кото­рые поглощают три
миллиарда штук в год, отдавая пред­почтение пицце с колбасой пепперони.
По данным Национальной ассоциации произ­водителей пиццы, совокупный
годовой оборот 61 тысячи американских пиццерий достигает колоссальной
цифры 30 милли­ардов долларов, что почти столько же, сколько составляет
объем продаж во всех странах, вместе взятых.

Около ста лет назад, когда итальян­цы хлынули в Америку, они завезли с
со­бой не только мафию, но и пиццу. Вскоре пицца стала необходимым
атрибутом. Хо­тя, справедливости ради, надо отметить, что американская
пицца заметно отлича­ется от итальянской. Как итальянский и
американский кинематограф — это раз­ные искусства.

Итальянцы сумели убедить почти весь мир в своем превосходстве по части
приготовления пиццы. Только французы убеждены, что их пицца (в
частности, провансальский вариант) не уступает итальянской, а за счет
использования разнообразных сортов сыра (не только моцареллы, но и гри,
фонтана, гауды, шевра, рокфора, пармезана) даже выиг­рывают от такого
разнообразия.

Как есть пиццу

Когда-то это блюдо ели исключительно руками, но сегодня мы имеем более
удобную альтернативу — вилку и нож. Кстати, на исто­рической родине
пиццу практически никогда не нареза­ют на куски перед подачей на стол,
так что поедание ее при помощи рук здесь довольно затрудне­но. Лучшее
сопрово­ждение для пиццы — это вино, конкрет­ный вид которого можно
подобрать в зависимости от на­чинки пиццы. Разу­меется, вино к пиц­це
подбирают не­сложное и недоро­гое, поскольку это блюдо, при всех его
несомненных достоинствах, нельзя причислить к самым изыскан­ным яствам.
В принципе, к пицце может подойти и пиво, но, надо сказать, сами
итальянцы редко выбирают такое сочетание.

Соус
Неаполитанцы готовят к пицце специальный соус. Килограмм свежих томатов
раздавливают в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавляется 2-3
листочка базилика, сухие специи, например, ореган и майо­ран — по
вкусу, черный перец, 2 зубчика чеснока (иногда еще и головка лука),
щепотка соли. Соус варится от 15 минут до часа в открытой кастрюле, при
постоянном перемеши­вании. В замороженном виде такой соус может
храниться до 4 месяцев.

Кунжут
Увеличивает количество тромбоцитов, ускоряет оседа­ние. Используют при геморрагичных диатезах.
Однолетнее травянистое растение семейства кунжутовых. Родом из Африки,
древнейшее масляничное растение. Семена кунжута содержат масло, по
качеству не уступающее оливко­вому. В его состав входят полезные для
организма кислоты (олеиновая, линолевая, пальметиновая и другие). Масло
об­ладает кровоостанавливающим и противоспалительным свойствами,
способству­ет кроветворению.

Мука для пиццы
Мука для пиццы берется очень мелкого помола, в нее до­бавляются
натуральные дрожжи. Тесто должно бродить в те­чение суток. Затем
раскатывается очень тонкая лепешка. Нас­тоящие пиццайолы могут не
только раскатывать, но и лихо жон­глировать такими лепешками. В Италии
даже устраиваются специальные конкурсы по приготовлению пиццы, и тот,
кто не в состоянии проделывать цирковые номера с этим популярным
блюдом, может навсегда проститься с надеждой на первое ме­сто.

Моцарелла
Итальянский сыр традиционно изготавливаемый из молока буйволицы.
Традиционно подается нарезанной с помидорами, ба­зиликом и оливковым
маслом. Свернувшееся молоко в те­плой воде становится эластич­ным и в
конце концов распадает­ся на волокна, а те попадая в горячую воду
сворачиваются в шарики — которые и представля­ет из себя сыр Моцарелла.
Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисло­ватым привкусом.
Такой сыр продается в сыворотке или рас­соле и срок хранения его
недо­лог. Бывает и копченая Моца­релла, которая хранится дольше. В
настоящее время сущест­вует много видов этого сыра, ко­торые
изготавливаются из коровьего молока. Их вкус имеет мало общего с
Моцареллой из мо­лока буйволицы.
«
 Вот такая вот цитата о происхождении пиццы,kesha

 
Теперь критикуйте, только не забудьте вооружится той самой книжкой, в которой написано»она не права»

  



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)