Великий пост — идеи блюд (день 2)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сегодня — второй день Великого (Пасхального) поста. Вот какие замечательные вкусности удалось сегодня попробовать и раздобыть их рецепты. Вашему вниманию постные блюда: суп с чечевицей и голубцы с рисом. Суп с чечевицей ИНГРЕДИЕНТЫКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт. крупнаяСтебель сельдерея — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чечевица — ½ ст.Растительное масло для жаркиЗелень укропа или петрушкиСоль […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сегодня — второй день Великого (Пасхального) поста. Вот какие замечательные вкусности удалось сегодня попробовать и раздобыть их рецепты. Вашему вниманию постные блюда: суп с чечевицей и голубцы с рисом.

Суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. крупная
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица — ½ ст.
Растительное масло для жарки
Зелень укропа или петрушки
Соль и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу заливаем водой и отставляем на 30-40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица, сливаем, чечевицу заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь, довести до кипения.

В кипящую воду к чечевице добавляем порезанный мелкими кубиками картофель. Варим картофель с чечевицей в течение 30 минут.

В это время мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и нарезаем кубиками стебли сельдерея. Обжариваем овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Выкладываем обжаренные овощи к картофелю и чечевице, повариваем все вместе еще 15-20 минут.

В конце варки солим, перчим суп, доводим до кипения и выключаем.

Подаем с мелко нарубленой зеленью.

Голубцы с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста — 1 кочан
Репчатый лук — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Мелко нарезанная зелень — 1 ч. ложка
Молотый красный сладкий перец — 1 ч. ложка
Томат-пюре — 1/2 стакана
Растительное масло — 3 ст. ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кочан капусты хорошо вымываем и опускаем в кипяток на 5-7 минут. Аккуратно отрываем стебли до толщины листа.

Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем. Добавляем к нему промытый рис, влив при этом 1 стакан воды. Добавляем соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень и тушим до полуготовности.

Выкладываем фарш на капустные листья, заворачиваем их рулетом.

Капусту, которая осталась, тонко нарезаем на дно глубокой толстостенной посуды или кастрюли. Сверху выкладываем голубцы. Затем снова слой тонко нарезанной капусты.

Добавляем молотый красный перец, растительное масло, томат-пюре. Тушиим в духовке 45-60 минут.

Подаем на стол, украсив веточками укропа.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варенье в мультиварке: 3 рецепта